Матч «Локомотив»-«Марсель» смогут посетить 8 тыс. болельщиков

8 тыс.

Интересная новость: Матч «Локомотив»-«Марсель» смогут посетить 8 тыс. болельщиков

На матче «Локомотив»-«Марсель» смогут бывать порядка 8 тыс. болельщиков. Это 30% от общей вместимости зрителей на стадионе. Об этом говорится на сайте российского футбольного клуба.

 

Первый тур группового этапа Лиги Европы между московской и французской командами пройдёт уже в ближайший четверг, 16 сентября. Начало — 19.45.

 

Отмечается, что в Роспотребнадзор обратился «Локомотив», чтобы увеличить число зрителей. Ведомство предупредило, что на данном матче можно допустить не свыше 30% зрителей от числа мест на стадионе. Всего же российский стадион «Локомотив» может принять 27.320 человек. На этом же матче в четверг будет только порядка 8 тыс.

 

Клуб «Локомотив» выступает в Российской премьер-лиге и основан в 1922 году. Он является одним из старейших футбольных клубов страны. К слову, он не единожды менял своё название. Является трёхкратным чемпион России, одиннадцатикратным обладателем Кубка страны: двукратным обладателем Кубка СССР и девятикратным обладатель Кубка России, трёхкратным обладателем Суперкубка России. Дважды был полуфиналистом Кубка обладателей кубков.

 

Клуб «Марсель» — один из популярных французских клубов, который был основан в 1899 году путём слияния двух спортивных обществ — «Футбольный клуб Марселя» и фехтовального клуба «L’Epee» («Меч»). Есть сведения, что клуб возник раньше — в 1982 году.

 

Стадион «Локомотив», который находится в Москве, расположен рядом со станцией метро Черкизовская и станцией МЦК «Локомотив». Он был построен на месте старого стадион с одноимённым названием для того, чтобы проводить футбольные матчи. Вместимость «Локомотива» после реконструкции стала существенно больше. Здесь проводятся домашние матчи, в частности, команда «Локомотив» и сборная России, а ранее — московский «Спартак». Стадион соответствует всем международным стандартам и является одним из лучшим в стране. Имеет четыре трибуны, VIP-ложу, крышу над всеми местами для зрителей, четыре видеотабло. Кроме того, имеется для удобства гостей камера хранения, VIP-стоянка, фитнес-клуб, ресторан и многое другое.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.