Женщина в Питере держала своих сына и дочь на цепи

на цепи

Интересная новость: Женщина в Питере держала своих сына и дочь на цепи

В Питере женщина держала на цепи и била палкой своих сына и дочь. На сайте СК России сообщается, что ей уже предъявлено обвинение.

 

До этого пресс-служба горуправления СК информировала, что женщину в возрасте 31 года подозревают в том, что она своих детей била деревянной палкой, плохо кормила, удерживала на цепи в коридоре квартиры. Её мальчику 8 лет, девочке — 6 лет.

 

В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело об истязании, а суд женщину арестовал. По информации ведомства, ей уже предъявили обвинение. Центральный аппарат СК контролирует ход расследования.

 

Руководитель следственного комитета дал указания, чтобы были установлены причины и условия, которые способствовали случившемуся.

 

О подобном случае мы уже писали ранее. Так, житель Ярославской области истязал своего сына, которому 13 лет. Мужчина скрывался от следственных органов. 44-летний подозреваемый применял недопустимые методы воспитания по отношению к своему сыну, причинял физическую боль и психические страдания. Это было в одном из населённых пунктов Некрасовского района. Мальчик после этого попал в больницу. Мужчине тогда грозило до 7 лет лишения свободы. В следственном управлении тогда добавляли, что семья многодетная (всего 5 детей, из них четверо — малолетние) и состоит на учёте в органах профилактики. Следствием инициирован был вопрос, чтобы дети незамедлительно были изъяты из семьи, потому что они пребывают в социально-опасном положении. О том, что мужчина в воспитательных целях сажал ребёнка на цепь и в наказание топил его в Волге, рассказывал РИА Новости собственный источник в экстренных службах региона.

 

В 2019 году сообщали, что в Башкирии обвиняется женщина в истязании четырёх детей, двое из которых были приёмными. Она избивала свою 14-летнюю дочь и 11-летнего сына, а также двоих приемных мальчиков десяти и семи лет. Кроме того, женщина запрещала детям рассказывать их отцу и другим людям о насилии. Однако дети все же рассказали отцу об избиениях, после чего девочка и мальчик стали жить с отцом, а приемные дети были помещены в отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних.

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости