Из Франции в Россию вновь будут поставлять шампанское

шампанское

Интересная новость: Из Франции в Россию вновь будут поставлять шампанское

Из Франции в Россию вновь будут поставлять шампанское. Ранее, в июле месяце, поставки приостановили, так как в России был введён новый закон о маркировке. Теперь стало известно, что французское шампанское уже начнут поставлять в страну с сегодняшнего дня.

 

Такое решение принял Межпрофессиональный комитет вин Шампани. По словам сопредседателя комитета Жан-Мари Барийера, виноделы Франции будут уважать новый закон. — Речь также идёт о том, чтобы ещё больше не ставить в неблагоприятное положение российских клиентов и потребителей по мере приближения новогодних праздников, — подчеркнул он. Известно, что поставки в Россию были приостановлены «не менее 95% торговых домов». Изменить дату и время

 

Российское правительство разрешило импортёрам винодельческой продукции не менять наименование товаров после того, как изменили регулирование оборота шампанского. Новый закон России внёс изменения в регулирование производства и оборота винодельческой продукции. Что касается самого названия «шампанское», то его можно использовать в отношении напитков, которые были произведены в России. А вот импортные алкогольные напитки получили название «игристое вино».

 

Нельзя не отметить, что любимый напиток россиян в новогоднюю ночь — шампанское. Знаменитый хлопок как символ нового и сожжёные желания в бокале как вера в светлое будущее. В списке новогодних покупок у каждого россиянина, после ёлки и мандаринов, всегда стоит бутылка игристого. Почти 49.000.000 пузырьков находится в каждой бутылке. В бокале они образуются вокруг мельчайших неровностей на стенках. Настоящее шампанское — напиток из разряда дефицитных, дорогостоящих. Чаще покупатели отдают предпочтение именно игристым винам. Фольга вокруг пробки шампанского появилась в 19 веке. Изначально она служила защитой от крыс и мышей. В России самыми популярными марками считаются: «Шато Тамань»; «Санкт-Петербург»; «Российское шампанское»; «Премиум»; «Левъ Голицынъ»;«Золотой стандарт». Эксперты советуют выбирать бутылки с натуральными (корковыми) пробками. Шампанское должно быть прозрачным, чистым и иметь цвет заявленный на этикетке. Если это не так, то шампанское, скорее всего, содержит примеси и не является натуральным. Запах у шампанского должен быть естественным, может ощущаться легкая кислинка или запах фруктов (для некоторых сортов), но ни в коем случае не должно быть запаха спирта или дрожжей. Отечественное производство шампанского набирает большие обороты. Сырье для напитка приобретают за границей, а затем по технологии производят игристое.

 

Фото Павла Беднякова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.