Как проводят досуг россияне и сколько на это уходит денег

досуг

Интересная новость: Как проводят досуг россияне и сколько на это уходит денег

Как проводят досуг россияне и сколько на это уходит денег? Ответы на эти вопросы есть в исследовании сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру». Всего в нём приняли участие 5 тысяч пользователей, которым больше 18 лет.

 

Жители страны свободное время проводят дома — 40% опрошенных. Досуг заключается в любимом хобби (32% опрошенных), прогулках по паркам, набережным (30% опрошенных). На это уходят, как правило, до 3 тысяч рублей каждый месяц.  Свободное время россияне проводят ещё с детьми — 22%, уезжают за город — 21%. Респонденты также занимаются спортом в своё свободное время (18% опрошенных), ручных трудом (14%), ходят в кинотеатры (12%), музеи (10%) подрабатывают (11%).

 

У многих на досуг уходит до 3 тысяч рублей в месяц — 35%. А вот от 3 тысяч до 5 тысяч тратят четверть принявших участие в исследовании, от 5 тысяч до 10 тысяч — 22%, до 25 тысяч — у 12%, до 50 тысяч — у 4%. Больше 50 тысяч готовы потратить на развлечения только 2% респондентов.

 

Из всех опрошенных 58% россиян считают, что в городах имеется много возможностей, чтобы проводить досуг. Но каждый третий (а это 94%) хотел бы досуг провести в другом городе. Многих привлекает для этих целей Питер (41%), Москва (24%), Сочи (17%), Калининград (14) и Казань (12%).

 

Ранее мы сообщали о лучших странах по мнению россиян. 41% опрошенных всё же хотели остаться в своей родной стране, если бы имели возможность жить в любой другой стране. К слову, в 2010 году данный вариант ответа выбрали только 23% опрошенных, в 2016 году — 40%. Второе место по условиям жизни, как считаю россияне, стали США. В этой стране хотели бы жить 7% опрошенных (в 2010 и 2016 годах — по 5%). После идут Канада, Италия и Швейцария, где хотели бы жить россияне — таких 4% респондентов. 3% опрошенных россиян хотели бы уехать в Германию, по 2% в Испанию, Австралию и Швецию. По 1% респондентов не против уехать в Великобританию, Францию, Турцию, Южную Корею, Чехию, Исландию и в другие страны. Женщин оказалось больше, которые хотели бы остаться жить в России, чем мужчины (45% против 39%). Как правило те, кто выбрал Россию, работают врачами, учителями, менеджерами по продажам и работе с клиентами, программистами, продавцами, секретарями, HR-менеджерами, водителями, бухгалтерами и в других популярных профессиях

 

Фото: Fotolia / Spectral-Design. По материалам информационного агентства РИА Новости.