Туристические визы в России будет выдавать Финляндия

визы в

Интересная новость: Туристические визы в России будет выдавать Финляндия

Уже с 1 октября Финляндия будет выдавать шенгенские визы. Подавать соответствующие заявления смогут обладатели как минимум двухлетних документов с истёкшим сроком действия. Об этом рассказали в МИД страны. Известно, что в 2019 году визы получили 790 тысяч россиян, из них 500 тысяч истекли.

 

Для того, чтобы подать документы, нужно заранее записаться. Далее подписаться документ и тем самым оставить на себя проверку условий въезда в страну. Отмечается, что факт получения визы не будет гарантировать въезд.

 

В министерстве рекомендуют проверить условия выезда из России всем резидентам, так как есть ограничения на пересечение сухопутной границы в связи с пандемией коронавирусной инфекции. К слову, в настоящее время в Финляндии действуют ограничения на въезд, которые продлятся как минимум до 19 сентября.

 

До этого в МИД информировали, что финляндские представительства за 2019 год выдали 790 тысяч шенгенских виз. Это на 18% больше по сравнению с 2018 годом. Из них 83% являются жителями Санкт-Петербурга. Кроме того, оформить визы можно в Москве, Петрозаводске, Мурманске, а также в спеццентрах, которые работают в 36 городах страны.

 

Ранее мы сообщали, что добавляется четыре страны, куда можно будет улететь из России. Это значит, что можно будет попасть самолётом напрямую в Испанию, Ирак, Кению и Словакию. Воздушные судна будут летать по четыре раза в неделю, а в Кению, куда тоже пускают россиян, рейсы будут выполняться реже. Улететь туда можно будет уже с 21 сентября. Перелёты будут возобновлены «на взаимной основе». Так, летать самолёты из Москвы в Мадрид и Барселону будут по четыре раза в неделю. А из российской столицы в Малагу и Аликанте — два раза в неделю. Пассажирские самолёты из Москвы в Багдад летать будут два раза. С такой же периодичностью из Москвы можно будет улететь в Найроби. А вот в Братиславу можно будет улететь как из Москвы (летать будут четыре раза в неделю), так и из Питера (летать будут два раза в неделю). Улететь в Кению россиянам в настоящее время можно, информирует Ростуризм. Но туристам стоит знать, что необходима справка на английском языке, которая подтверждает отрицательный ПЦР-тест на коронавируснуую инфекцию SARS-COV-2. Она должна быть выдана не раньше, чем за 96 часов до прибытия в страну назначения. Если же такого документа не будет, то необходимо просидеть в карантине сроком в две недели. Что касается Испании и Словакии, то туристам из России сейчас туда не попасть.

 

Фото: Flickr / Jonathan. По материалами информационного агентства РИА Новости.