Самый высокооплачиваемый российский спортсмен планирует продолжить карьеру

Интересная новость: Самый высокооплачиваемый российский спортсмен планирует продолжить карьеру

После трехлетнего перерыва возобновил свои тренировки чемпион НБА центровой сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов. Как сообщил агент спортсмена Станислав Рыжов — Тимофей начал тренироваться в Москве и надеется на достойное предложение. В сезоне 2020/21 Мозгов вернулся в команду, после перенесенных операций на коленном суставе.

 

 

В составе сборной Тимофей сыграл в шести матчах Единой лиги ВТБ, где в среднем набрал 8.3 очка и 4.2 подбора, менее чем за 30 минут на паркете. Летом, в составе сборной, спортсмен участвовал в олимпийской квалификации в хорватском Сплите. В матче с Мексикой, Тимофей так и не смог проявить себя. После этого матча о спортсмене долгое время не было никаких сообщений. Как стало известно, сейчас спортсмен со своей семьей находится в Москве. Мозгов хочет продолжить спортивную карьеру, продолжает тренироваться. Как сообщил агент спортсмена — этим летом достойных предложений Тимофею не поступало.

 

Мозгов планировал предпринять попытку и вернуться в НБА, но после длительного перерыва, связанного с тяжелым лечением, это практически невозможно, и игрок решил найти команду в России. Но представитель спортсмена утверждает, что в течении сезона Тимофей все же может получить предложение вернуться в НБА.

 

 

У Тимофея отличная репутация за океаном. И в НБА понимают, что такой опытный игрок может принести команде победу в играх плей-офф.

 

Уточнил представитель спортсмена Станислав Рыжов.

 

 

В сезоне 2015/16 Мозгов стал первым чемпионом НБА из России, выиграв Кубок Ларри О Брайна. В команде НБА спортсмен отыграл восемь сезонов и принял участие в 454 матчах. В 2016 году Тимофей стал самым высокооплачиваемым спортсменом страны, подписав четырехлетний контракт с «Лейкерс». Сумма контракта составила 64 миллиона долларов. Этим контрактам Мозгов опередил звезд НХЛ: Александра Овечкина и Евгения Малкина.

 

 

В «Лейкерс» Тимофей неплохо начал сезон и даже в течении кого-то времени команда шла в зоне плей-офф. В 2017 году результаты команды значительно ухудшились и российский игрок выпал из ротации. После перехода Мозгова в «Бруклин» ситуация в точности повторилась, и российский спортсмен потерял место в составе нью-йоркского клуба. В 2018 году Тимофей Мозгов оказался в «Орландо», но за новый клуб спортсмен так и не выступил, из-за травмы колена.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.