20 лет «Бригада» преследует актера

Интересная новость: 20 лет «Бригада» преследует актера

Владимир Вдовиченко получил первую свою известность после выхода фильмов «Бригада» и «Бумер». С тех пор прошло 20 лет и актер сыграл множество ролей, но его по-прежнему ассоциируют с фильмами про бандитов. По мнению самого актера — эти фильмы сыграли в его жизни свою и неоднозначную роль.

 

 

Владимир Вдовиченко был всегда уверен в своих силах. Уверенность и череда случайностей позволили ему стать актером. Его родители — обычные люди, которые всю свою жизнь работали на заводе. Сам, будущий актер, ходил в обычную школу, с детства увлекался боксом и к творчеству относился равнодушно. Сразу после школы Владимир ушел служить в армию, его служба проходила на флоте. После демобилизации он перепробовал множество профессий — работал поваром, официантом. В это время у многих начали появляться видеомагнитофоны, и первые боевики с Жан-Клодом Ван Даммом оказали сильное влияние на будущего актера. Однажды, совершенно случайно, он прочитал объявление о наборе во ВГИК и сразу же позвонил. Но оказалось, что набор был уже завершен и Владимир решил записаться на подготовительные курсы. Благодаря своей уверенности и желанию стать актером Владимир Вдовиченко в 26 лет становится студентом актерского факультета.

 

 

Будучи студентом, Владимир активно работал и на третьем курсе уже снимался в фильме «Бригада». Критики тогда обвинили молодых актеров в романтизации преступного мира, а позже и фильм назвали памятником лихим девяностым. Сам Владимир признался, что до конца фильм так и не посмотрел.

 

 

Через год после выхода фильма «Бригада», актеру предложили сыграть роль похожего персонажа в фильме «Бумер» и Владимир согласился. Тем самым на 10 лет поставил на себя клеймо однопланового актера. Однако выйти из этого амплуа актеру все же удалось, и в этом ему помогли роли в ленте «Тарас Бульба», и, хорошо сыгранная, роль адвоката в фильме «Левиафане». После этих проектов актеру начали поступать предложения сниматься в разных картинах — от боевиков до веселых комедий. По словам актера, отношение отцов и детей его интересуют уже давно и сейчас все чаще можно наблюдать за игрой актера в обычных семейных лентах.