Суд присяжных оправдал «вора в законе»

Интересная новость: Суд присяжных оправдал «вора в законе»

Присяжные вынесли оправдательный приговор Константину Найбауэру, в криминальном мире известному как (Костя Канский).

 

 

Константина Найбауэра очень расстраивает перспектива оказаться в тюрьме. По новой криминальной статье ему грозит до 15 лет заключения, таких длительных сроков в послужном списке авторитета ещё не было.

 

 

Однако, выслушав все материалы дела, суд присяжных Краснодарского суда признал Константина Канского  не виновным.

 

 

Во время процесса, председатель судебного заседания обратился к присяжным. После чего заседатели удалились для обсуждения. После 40 минутного совещания они огласили вердикт. Все восемь присяжных посчитали, что вина подсудимого в получении титула вора в законе не подтверждается. Суд объявил Константина Канского  оправданным и отменил ему меру пресечения домашний арест. Что бы не столкнуться с представителями СМИ обвиняемый и его адвокат вышли из зала суда через запасной выход. С журналистами авторитет общаться не хочет. При виде камер ведёт себя дерзко. Видимо образ арестанта ему не по душе.

 

 

 

Как сообщалось ранее, Костя Канский был задержан в октябре 2019 года. Следователи  предъявили ему обвинение в занятии высшего положения в преступном мире, авторитету грозило до 15 лет заключения. По версии следствии, Константин получил статус вора в законе в 2020 году. Сфера его влияния распространялась практически на все регионы Сибири. У Константина особая тяга к лесу, и как утверждают правоохранители, авторитет контролировал все банды «чёрных лесорубов», которые варварским способом уничтожали природные запасы страны. Ценные породы древесины преступники отправляли за рубеж, от чего и получали миллионные доходы. Под контролем Каннского находились не только «чёрные дровосеки», но и разного рода мошенники, от телефонных аферистов, до «чёрных риелторов». О Канском ходят легенды, его тюремный стаж невелик, всего две судимости — угон автомобиля и незаконное хранение наркотиков. Влияния в криминальном мире, он добился из-за своего характера, дерзкого и беспринципного. В 2011 году на Канского было совершено покушение, стрельба раздалась на окраине Красноярска. В вора в законе стреляли практически в упор. Одна пуля попала в голову, вторая раздробила ключицу. Канский никогда не скрывал своей роли в преступном мире, ещё недавно, во время допросов, он с гордостью заявлял о своём криминальном титуле. Но после того, как в России ввели уголовное наказание за высшее положение в преступной иерархии, многие «законники» решили отказаться от своих традиций. Канский пытаясь избежать ответственности, тоже увиливает от ответа на главный вопрос.

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.