В Норвегии продают необитаемый остров за 200 тысяч евро

необитаемый

Интересная новость: В Норвегии продают необитаемый остров за 200 тысяч евро

В Норвегии продаются необитаемый остров Стуре Футойа за около 200 тысяч евро. Находится он в провинции Нурланн. На острове никто не жил с 1911 года. Об этом сообщает телекомпания NRK.

 

Известно, что островом до 1911 хозяйничал кто-то по имени Йенс Аакре. Он был кому-то должен небольшую денег и решил продать остров семейной паре Кристиансен за чуть более 83 евро. Согласитесь, сегодня это совсем небольшие деньги для такой продажи. Семья, которая приобрела остров Стуре Футойа не жила на нём. В настоящее время её нет в живых, а остров перешёл в наследство их дочерям. Сейчас остров выставлен на продажу.

 

Один из владельцев острова по имени Ханс Нильсен рассказал, что остров принадлежал сразу нескольким поколениям. Им владели также его мама и её сестра. Х. Нильсен считает, что не видит возможности использовать остров, чтобы он был полезен и хочет продать, так как, возможно, у кого-то получится.

 

Стуре Футойа выглядит как холмистый островок, который имеет песчаный пляж, небольшие озёра и гору. Сообщается, что в настоящее время остров является необитаемым. Стоимость продажи острова начинается от 2 миллионов крон. Предполагается, что во время торгов стоимость возрастёт.

 

О том, что продавать острова скоро станет модно, говорит агент по недвижимости Кристина Лангфьель. Известно, что женщина летом 2020 года уже продала один остров. Тогда стоимость его стартовала от миллиона крон. В итоге его купили за 4,3 миллиона крон. Известно, что уже 24 сентября начинаются торги острова Стуре Футойа. Тогда уже станет понятно за сколько денег будет продан необитаемый остров.

 

Нельзя не вспомнить для путешественников, что с октября текущего года для иностранных путешественников могут открыть остров Фукуок, который находится во Вьетнаме. По словам министра туризма и культуры страны Нгуен Ван Хунг, данный проект будет работать в тестовом периоде, который продолжится 6 месяцев. Те, у кого есть сертификаты о прививке, а также кто переболел COVID-19.  К слову, российский «Спутник V» в стране одобрен.

 

Фото В. Чистякова. По материалам информационного агентства РИА Новости.