Песков отказался комментировать идею о трех выходных после вакцинации от коронавируса

выходных

Интересная новость: Песков отказался комментировать идею о трех выходных после вакцинации от коронавируса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать инициативу руководителя Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) по поводу предоставления оплачиваемых выходных дней после процедуры вакцинации от коронавируса нового типа. Во время общения с журналистами действительный государственный советник Российской Федерации заявил, что этим вопросом должны заниматься специалисты.

 

 

Напомним, ранее руководитель автономной некоммерческой организации выступил предложением предоставлять гражданам несколько выходных для прохождения вакцинации от ковида. Соответствующее письмо глава Института направил министру труда и социальной защиты, а также спикеру Совета Федерации и Госдумы. Согласно документу, работодатели должны будут предоставлять работникам три выходных дня с сохранением заработной платы после каждого этапа вакцинации от COVID. Стоит отметить, что на сегодняшний день законодательством не предусмотрены оплачиваемые выходные после вакцинации.

 

 

Сейчас прошедших процедуры сотрудников должны поддерживать работодатели или руководство регионов. А в случае плохого самочувствия люди могут уйти на больничный. Но для этого снова придётся обратиться к врачу. Автоматически, лишь после жалобы на недомогание после прививки, листки нетрудоспособности не оформляют, впрочем, как и после любых других прививок.

 

 

По данным агрегаторов вакансий hh.ru и Superjob.ru, частные работодатели активно используют примеры позитивной мотивации. Отгулы, дополнительные премии и личный пример — три наиболее распространенных способа, к которым прибегают руководители, чтобы стимулировать своих работников делать прививку от COVID-19.
Россияне только за…

большинство россиян выступают за предоставление выходных после прививки от COVID-19, свидетельствуют данные опроса сервиса SuperJob, имеющиеся у РБК. Согласно им, идею обязать работодателей предоставлять сотрудникам после вакцинации три обязательных выходных с сохранением зарплаты поддержали шесть из десяти россиян или 59%. Против высказались 11%.

 

 

Статистика вакцинации от COVID-19 в России на 16 сентября 2021 года:

в России:
46 545 755 чел. (31.8% населения) — привито хотя бы одним компонентом вакцины
40 259 677 чел. (27.5% населения) — полностью привито
86 805 432 шт. — всего прививок сделано

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости