В окружении Путина заболели COVID-19 несколько десятков человек

заболели

Интересная новость: В окружении Путина заболели COVID-19 несколько десятков человек

В окружении российского президента Владимира Путина коронавирусной инфекцией заболели несколько десятков человек.

 

Во время выступления по онлайн-связи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности В. Путин рассказал, что «к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе». Президент объяснил, что «это связано с тем, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом». По его словам, «это не один, не два, а несколько десятков человек».

 

В. Путин сообщил, что в течение нескольких неделю будет соблюдать режим самоизоляции. Также глава государства извинился, что не присутствует лично на мероприятии.

 

Напомним, во вторник, 14 сентября, стало известно, что Владимир Путин ушёл на самоизоляцию по причине того, что выявлены случаи коронавирусной инфекции в его окружении.  Президент рассказал о том, что уходит на самоизоляцию коллеге из Таджикистана Эмомали Рахмоному во время телефонного разговора. Представитель Кремля говорил, что «президент абсолютно здоров». Также изоляция никак не повлияет на интенсивность работы В. Путина. Глава государства будет продолжать работать в режиме видеоконференции.

 

Ранее Владимир Путин общался с паралимпийцами. Тогда он сообщил, что в его окружении многие болеют COVID-19, а также собирался разобраться, что происходит с заболеванием и добавил, что думает, что и ему «самому скоро на карантин придётся». Данную ситуацию комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава государства говорил образно.

 

Прошедшей весной глава государства привился от коронавирусной инфекции. Известно, что прививка была двухфазная. Вторую дозу В. Путин сделал перед тем, как придти на президиум РГО, он сделал вторую прививку от коронавирусной инфекции. — Надеюсь, что всё будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом, — сказал до введения прививки президент России. Первую прививку он сделал 23 марта. Известно, что это была российская вакцина. В момент того, когда делали прививку президенту, камер не было. Такое решение В. Путин объяснил тем, что «обезьянничать» необязательно. Но вдруг кто-то в этом процессе, по его словам, захочет сфальсифицировать, то сделать несложно. В. Путин сказал, что на камеры можно показать укол не препарата, а витаминов. Ещё интересно, что он не стал говорить какую конкретно вакцину ему вкололи. Он лишь рассказал, что об этом знает только его врач.

 

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС. По материалам информационного агентства ТАСС