Повысили зарплату 24% опрошенным россиянам в 2021 году

повысили

Интересная новость: Повысили зарплату 24% опрошенным россиянам в 2021 году

С начала текущего года 24% опрошенным россиянам повысили работу, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование «Работа.ру». Отмечается, что треть из них работает в сфере производства и промышленности.

 

Россияне во время проводимого исследования, в котором принимали респонденты старше 16 лет и их всех регионов России, рассказали, что работодатель им повышал заработную плату с начала текущего года. Порядка трети из россиян работает в сфере производства и промышленности, ещё 24% — в транспорте и логистике, 12% — в строительстве, 8% — в сфере IT и телекома, 6% — в кафе и ресторанах.

 

Ранее мы сообщали, что специалисты аналитического центра университета «Синергия» выяснили у россиян желаемый размер заработной платы для комфортной жизни. Большая часть опрощенных граждан хотели бы получать до 70 тысяч рублей. По их мнению, данной суммы хватит, чтобы купить продукты питания, оплатить жильё и приобрести одежду и обувь. Практически 25 % респондентов назвали сумму в размере 100 тысяч рублей. Примерно для 16 % российских граждан желаемый уровень заработной платы достигает 150 тысяч, а для 11 % – о 200 тысяч рублей. К слову, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России в июне 2021 года составила 58.782 рубля. Такие данные предоставляет Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, средняя заработная плата в России с января по июнь 2021 года выросла почти на 19% — с 49.516 рублей в январе. По отношению к июню 2020 года рост составил 12,8%. По данным Росстата, наиболее высокие зарплаты у сотрудников газо- и нефтедобывающей отраслей; воздушного транспорта; сферы IT; транспортной сферы; бухгалтеров крупных компаний. Ранее мы писали, что только 44% удовлетворены своей заработной платой. К слову, режимом работы, выполняемыми обязанностями и условиями труда довольны большинство жителей России. В этом же году результаты следующие: всего лишь 44% россиян сказали о том, что полностью удовлетворены свои заработком, 47.1% — не вполне довольны, 8.8% — совсем не довольны.

 

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС. По материалам информационного агентства ТАСС