Из колонии-поселения в Тюмени сбежал мужчина

колонии-поселения

Интересная новость: Из колонии-поселения в Тюмени сбежал мужчина

В Тюмени из колонии-поселения сбежал мужчина. В настоящее время правоохранители его разыскивают. Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Тюменской области, заключённый отбывал остаток 23-летнего срока за убийство с особой жестокостью.

 

Сообщается, что разыскиваемого зовут Александр Новиков, ему 43 года. Согласно ориентировке, он был один в синие джинсы, тёмно-синий пуховик с капюшоном, кроссовки. По информации РИА Новости, мужчину в 2000 году в г. Кемерово приговорили к 23 годам 4 месяцам заключения в колонии строгого режима по целому ряду статей. Среди них — за убийство с особой жестокостью, совершённое группой лиц из корыстных побуждений.

 

В УФСИН рассказали, что заключённый судим за особо тяжкие преступления. Работал пропавший на автомойке. В среду, 15 сентября, сотрудники его не обнаружили на рабочем месте.

 

Отмечается, что по решению суда в феврале текущего года А. Новикова перевели в колонию-поселение в Тюмени.

 

Буквально пару дней назад, напомним, в Омской области из колонии-поселения сбежал заключённый. О том, что осуждённого нет, стало известно в прошедшее воскресенье, 12 сентября. Он отбывал наказание в колонии-поселении №13 УФСИН России по Омской области. По приговору суда мужчина до этого отбывал наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области. Уже в 2019 году суд постановил заменить неотбытую часть наказания на другой вид наказания. По этой причине осуждённого Л. этапировали для дальнейшего отбывания в ФКУ КП-13 УФСИН России по Омской области. В настоящее время ведутся заключённый находится в поиске. В официальном сообщении нет информации по поводу возраста, статьи Уголовного кодекса, по которым мужчина отбывал наказание. Однако в ведомстве добавили, что осуждённые к лишению свободы в колониях-поселениях содержатся без охраны. Однако они находятся под надзором администрации учреждения. А ранее в Бурятии в Республиканском психоневрологическом диспансере в Новой Бряни в Заиграевском районе Бурятии произошло ЧП. Накануне из лечебного учреждения сбежали преступники с психическими расстройствами, в том числе шизофренией, которые проходили принудительное стационарное лечение. Для поимки семи осуждённых введен план «Сирена». Уточняется, что в результате ЧП пострадал работник диспансера. Один из преступников нанёс санитару поверхностные раны. В данный момент пострадавший находится дома на амбулаторном лечении.

 

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков. По материалам информационного агентства РИА Новости