Хорошая еда для мозга

Интересная новость: Хорошая еда для мозга

Для того, что бы мозг человека работал эффективно, ему нужны не только интеллектуальные тренировки или физическая активность, нормальный сон, свежий воздух, но также для человеческого мозга очень важно правильное питание. Как утверждают учёные, при недостатке некоторых веществ в организме человека, могут начаться проблемы со здоровьем.

 

 

Если человек обогатит  свой организм полезными продуктами, то его мозг начнёт чувствовать себя гораздо лучше. Научные исследования показывают, что некоторые элементы, которые содержатся в нашей пище, очень здорово влияют на состояние головного мозга. Аминокислоты обеспечивают функционирование нервных клеток, жирные кислоты укрепляют нервные клетки и являются для них строительным материалом. Поэтому полезные продукты в нашем рационе будут просто настоящей кладью для мозга.

 

 

Такие ягоды как черника, ежевика и малина — обладают очень серьёзными  свойствами и если употреблять эти ягоды два раза в неделю, то это будет способствовать улучшению памяти. Все  перечисленные ягоды улучшают здоровье головного мозга. Сушенные и замороженные ягоды не теряют своих полезных свойств, поэтому их можно употреблять в пищу в любое время года.

 

 

Практически любой орех полезен для головного мозга, благодаря содержанию в нем жирных кислот, которые здорово помогают работе мозга. Употребление этого продукта способствует снижению утомляемости, а также улучшает наше настроение. По сумме полезных факторов, лучшим считается грецкий орех. Рекомендуется съедать 20-30 грамм орехов ежедневно. Но стоит отметить, что при употреблении орехов увеличивается нагрузка на поджелудочную железу.

 

 

На сегодняшний день известно, что нейроны в нашем головном мозге могут создавать новые нейронные связи, хотя раньше считалось, что нервные клетки не восстанавливаются и процессы могут идти только к худшему.Один из самых главных факторов, который влияет на процесс образования новых нейронных связей — это нейротрофический фактор мозга, и именно куркума обладает этим уникальным свойством. Употребление этого продукта приводит к улучшению работы головного мозга, а также снижает риск возникновения старческого слабоумия.

 

 

Употребляя в пищу томаты, мы защищаем клетки мозга от повреждения свободными радикалами. Научно доказано, что лук значительно улучшает приток крови к головному мозгу и предотвращает патологические изменения в организме.

 

 

От работы головного мозга непосредственно зависит качество жизни человека, когда в голове туман, то наблюдается чувство усталости и неспособность мыслить ясно и четко. Забота о мозге — это не только вклад в здоровье своего организма, но и отличная профилактика старческих болезней. Заботясь об этом органе, можно сохранить ясный и здоровый ум на долгие годы.

 

По материалам

агентства РИА Новости.