“Пьяный” стрим дальнобойщика Мишани

Интересная новость: “Пьяный” стрим дальнобойщика Мишани

В Петербурге полицейские задержали блогера-дальнобойщика, который в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля и катался по городу. При этом блогер вёл прямую трансляцию в интернете. Скандальный стрим заметили сотрудники полиции и заблокировали машину лихача. Теперь судьбу водителя будет решать суд.

 

 

В ходе разбирательства правоохранители установили, что после употребления спиртного, блогер сел за руль автомобиля и, включив прямую трансляцию, помчался по улицам Петербурга, направляясь к Невскому проспекту. Но до проспекта парень не доехал, Михаил Рябчиков был задержан прямо во время своей трансляции.

 

 

Оказавшись в дежурной части, блогер не сразу понял, что шутить с ним не собираются. После нескольких часов в камере, к парню пришло понимание, что вскоре он лишится водительского удостоверения. Стражи порядка реагируют на такие скандальные трансляции оперативно. Глупые и мерзкие выходки, в погоне за популярностью, происходят все чаще.

 

 

Причин ДТП очень много, но существует такая, которая стоит особняком — это пьянство за рулём. Приняв на грудь и сев за руль автомобиля, человек рано или поздно попадает в трагические обстоятельства. Потом уже будут слезы раскаяния и, как следствие, поломанные судьбы. Но может и не быть никакого потом, а просто могильный холод. Но избежать всего этого можно, не садясь в пьяном виде за руль. Но реальность жёстче и страшнее.

 

 

Сесть за руль в нетрезвом состоянии почему то считается особым шиком. Забывая, что автомобиль- это не просто средство передвижения,  в определенных ситуациях он может стать причиной убийства или самоубийства. На дорогах России идёт такая необъявленная война, на которой люди убиваю друг друга. Остановить массовые убийства пытаются уже много лет и перепробовали десятки рецептов, подходы могут быть разные. В других странах отношение к пьяным за рулём относительно жёстче, вплоть до конфискации автомобиля и тюремного заключения. Многие специалисты считают, что в России ужесточать наказание можно, только после отмены ныне действующей нормы — ноль промилле, есть люди, у которых наличие алкоголя в крови повышено, да и обычный кефир или квас, тоже могут дать повышенные цифры.

 

 

 

Сейчас пьянство на дороге — это часть общей проблемы, которая на сегодняшний день является национальным бедствием. Окончательно отучить сограждан от привычки садиться за руль в нетрезвом виде можно только после того, как победим пьянство или просто повысить культуру питья. Но и то и другое, для России, пока из области фантастики.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.