Вероломное нападение на полицейский участок, пострадал один сотрудник полиции

Интересная новость: Вероломное нападение на полицейский участок, пострадал один сотрудник полиции

Сегодня в 5:40 утра, к отделу ОВД города Лиски, подъехал внедорожник без регистрационных знаков, из машины вышел человек в бронежилете и защитном шлеме. Его дальнейшие действия попали на камеры видео наблюдения, на видео отчетливо видно, как мужчина устанавливает самодельное взрывное устройство и после детонации забросил внутрь полицейского участка осколочную гранату, осколками которой был ранен один сотрудник полиции. Сейчас полицейский находиться в госпитале, ему сделали операцию, его жизни ничего не угрожает.

 

Неизвестный мужчина проник на территорию районного ОВД города Лиски, причинил ранения сотруднику полиции, после чего скрылся на автомобиле. В настоящее время принимаются меры к его задержанию.

 

Заявили в пресс-службе ОВД.

 

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. На данный момент личность подозреваемого в преступлении установлена. Это 34-летний Владимир Страхов. Мужчина подозревается в убийстве ещё троих человек. В соседнем селе были убиты женщина и ее двое детей. Правоохранители установили, что на кануне у Страхова произошёл с убитой бытовой конфликт, по версии следствия это и привело к страшной трагедии.

 

Сейчас все отделы ОВД переведены на усиленный режим несения службы, перекрыты основные дороги, которые ведут из города в другие районные центры. На федеральных трассах установлены посты. Известно, что из Москвы в Воронеж вылетели сотрудники ФСБ, для усиления в поиске и поимке опасного преступника. Само расследование, уголовного дела, взято на особый контроль СК РФ. На месте трагедии работают специалисты.

 

 

По информации

агентства РИА Новости.