Пенсионер открыл стрельбу у детсада в Перми. Он задержан

в Перми

Интересная новость: Пенсионер открыл стрельбу у детсада в Перми. Он задержан

В Перми пенсионер открыл стрельбу у детского сада. В настоящее время злоумышленник задержан правоохранителями. Об этом рассказали в краевом ГУМВД.

 

По информации ведомства, это случилось сегодня, 16 сентября, по ул. Свиязева около 9.00 по московскому времени. Отмечается, что если посмотреть на карту города, то рядом с местом ЧП расположен детсад. О том, что были выстрелы, в полицию сообщили местные жители.

 

Средства массовой информации города сообщают, что мужчина стрелял из окна квартиры. После того, как выстрелил, он хотел закрыться.

 

В краевом ГУМВД рассказали, что полицейские провели совместно с сотрудниками Росгвардии спецоперацию. Она заключалась в том, что они проникли в квартиру, где находился пенсионер, и его задержали. Выяснилось, что мужчина 1940 года рождения.

 

Отмечается, что пострадавших в результате случившегося нет. Полиция изъяла у пенсионера оружия, на котором были признаки произошедшего. Сейчас устанавливаются все детали.

 

В прошлом году также в Перми мы писали об истории, где уволили по собственному желанию директора детского сада «Гармония» после песни про алкогольное отравление на детском празднике. в СМИ разгорелся скандал из-за песни, которую включили детям в детском дошкольном учреждении во время празднования Масленицы. Инцидент произошел 25 февраля в пермском детском саду № 421. Видео с праздника попало в интернет. На нем видно, как дети вместе со взрослыми танцуют и веселятся под трек группы «Балаган Лимитед». Больше всего пользователей сети поразило музыкальное сопровождение со словами «Маслена Масленица, весело резвилися, водка, пиво и вино — в общем, отравилися». Также гости праздника сняли на видео, как воспитательницы на глазах детей под эту песню дерутся подушками. В Роспотребнадзор на неподобающее музыкальное сопровождение пожаловался отец одного из воспитанников дошкольного учреждения.  Ранее в мэрии Перми отмечали, что детский праздник в «Гармонии» проводила частная фирма. Несмотря на это, мэр города Дмитрий Самойлов возложил вину за произошедшее на руководство детского дошкольного учреждения.

 

Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.