Избирательные участки открылись по всей России

участки

Интересная новость: Избирательные участки открылись по всей России

В России открылись избирательные участки в связи с выборами депутатов Госдумы и региональных парламентов. Первые же участки открылись для избирателей на Чукотке. Выборы в стране проходят с 17 по 19 сентября.

 

Так, на Камчатке начались выборы депутатов федерального и краевого парламента и 35-ти избирательных кампаний в органы местного самоуправления. Зарегистрированы в регионе 230.080 избирателей. Из этого числа только 129.694 избирателей в Петропавлоске-Камчатском.

 

Ранее, 29 августа, стартовало досрочное голосование в Камчатском крае. Всего поучаствовать в нём могли без малого две тысячи человек, которые работают военными, оленеводами, геологами и др. Кроме того, 116 участков открылись на судах. Здесь будут голосовать те, кто в период голосования находится в плавании. Таких насчитывается 6.674 человека.

 

На Камчатке открыто 14 территориальных избирательных комиссий и 187 участковых. Работать будут свыше полторы тысячи человек. В настоящее время Камчатский край представляет Ирина Яровая, которая является вице-спикером. Также Константин Слыщенко. Он входит в комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

 

В Чукотском автономном округе отдать свой голос могут 32.541 избиратель в выборах депутатов Госдумы и регионального парламента, а также в органы местного самоуправления. Что касается досрочного голосования, то здесь могли отдать свой голос свыше 2,5 тысяч избирателей. Из них более 160 — моряки, они могли проголосовать в судах.

 

В этом году в России выборы депутатов Госдумы и региональных парламентов проходят с 17 по 19 сентября. В Госдумы войдут 225 депутатов по партийным спискам, по одномандатным округам в один круг — 225.

 

В федеральных списках кандидатов депутаты Государственной думы значатся 14 партий.

 

Напомним, в этом году также парламентские выборы состоялись в Албании. Всего в парламенте Албании 140 мест, а на них претендуют 46 партий, ещё 3 коалиции. Отдать свой голос имеют право порядка 3,6 млн граждан. В стране заражены коронавирусной инфекцией около 20 тысяч человек. Избирком принял решение, что данные граждане не имеют право голосовать. К слову, для того, чтобы отдать свой голос, избиратели должны были быть в масках и в других средствах защиты. Всего для голосования было открыто 5,2 тыс. мест. Здесь установили устройства электронной идентификации для избирателей. Отмечается, что их работа привела к техническим сложностям, но не на всех участках. Для сравнения: парламент Албании — однопалатное Собрание Албании или Народное собрание. В нём 140 мест. 100 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных округах (в два тура), 40 — по партийным спискам с 2,5-процентным барьером для партий и четырёхпроцентным барьером для партийных блоков. Срок полномочий депутатов — 4 года.
Фото Алексея Майшева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.