Почти на 13% выросла смертность детей в ДТП

детей

Интересная новость: Почти на 13% выросла смертность детей в ДТП

В России практически на 13% выросла смерть детей в дорожно-транспортных происшествиях, если сравнивать с прошлом годом. Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД.

 

Сообщается, что ведомство зафиксировало рост числа детей, которые погибли в ДТП, на 12,9%. Но добавили, что за последние 8 месяцев число ДТП, где были дети, стало меньше на 0,9% по сравнению с 2020 годом, а число детей, которые пострадали в результате ДТП — на 1,1%.

 

Отмечается, что в 45,3% дети являлись пассажирами, в 38,9% — пешеходами, в 10,9% — велосипедистами, в 5,4% — водителями мотоциклов.

 

До этого в ГИБДД рассказывали, что чаще всего аварии с участием автомобилей такси происходили в Пензенской области. Следующие позиции занимают, как рассказали в ведомстве, Самарская и Московская области.

 

За весь прошлый год правоохранители зафиксировали свыше 3 тысяч аварий с участием такси. Это на 1,2% меньше, чем в 2019 году. В МВД подчеркнули, что тогда на статистику оказали меры, которые были введены в связи с пандемией COVID-19.

 

Напомним, не так давно соотечественники пострадали в ДТП в Турции. По информации Ростуризма, ДТП произошло 2 августа в 18:00 в района курорта Манавгавт. Туристический автобус выехал на встречную полосу и перевернулся. В момент аварии в салоне автобуса находилось 22 человека, в том числе 9 детей. По предварительной версии, водитель не справился с управлением. Вначале власти страны подтвердил гибель троих туристов. Ещё трое, в том числе ребёнок, — в тяжёлом состоянии, их доставили в реанимацию. Позже стало известно о смерти ещё одного туриста — число погибших в автокатастрофе увеличилось до четырёх. Сотрудники Генконсульства занимались подготовкой документов для репатриации тел погибших на родину совместно с ритуальной службой, страховой компанией и местными властями. Известно, что все пострадавшие и жертвы аварии в районе города Манавгат прилетели на отдых из Самарской области и вечером 2 августа должны были возвращаться домой.

 

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press. По материалам информационного агентства РБК.