СССР — Германия: 17 сентября 1939 года начался раздел Польши

Интересная новость: СССР — Германия: 17 сентября 1939 года начался раздел Польши

Декабрь 1939 года, на Новогоднем праздновании советская военная делегация за одним столом с немецкими офицерами. С теми, с кем через полтора года придётся воевать. Поднимают тосты за общую цель — процветание Германии и СССР, а также за успехи их вождей Сталина и Гитлера в новом переделе власти на планете.

 

 

Кремлевские звезды предвещали тесное сотрудничество и помощь Берлину, лидеров двух государств объединяли общие взгляды, и они легко шли на контакт.

 

 

Благодарю Вас, господин министр, за поздравление. Дружба народов Германии и Советского Союза, скреплённая кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.

Такое поздравление было отправлено Сталиным к Риббентропу.

 

 

Советская пропаганда, в своих плакатах, старательно копировала гитлеровских учителей. Авторитарные режимы объединяло дикое желание изменить мир. Поэтому, 23 августа 1939 года, в Москве заключили договор между Советским Союзом и Германией. В секретном положении определялись сферы взаимных интересов обоих государств в восточной Европе и раздел Польши между ними. Германия получила от Советского Союза достаточно ресурсов, что бы ускорить военное вооружение. С 23.09.1939 по 22.06.1941 годов, СССР поставил Германии 865 000 тонн нефти, 2736 килограмм платины, 1 463 000  тонн зерна. Сталин кормил и одевал гитлеровцев, пока его народ жил на грани цивилизованного мира. Это был процесс восстановления военной машины в Германии после первой Мировой. На территории Советского Союза для немцев создавались секретные военные базы, в обмен на технологии. Так, в Липецке, действовала военная авиационная школа, в которой проходили испытание новые немецкие самолёты и вооружение. Союз прикрывал Германию, которая в обход «Версальского» договора готовилась к реваншу за поражение в первой Мировой. Взамен, большевики знакомились с западной авиатехникой. В течении трёх лет с 1928 по 1931 годы, на Липецком полигоне испытали 20 типов немецких самолётов, не осознавая, что через несколько лет, придётся вступать в смертельную схватку с немецкими солдатами. В Чапаевке, под Самарой, построили секретный завод по производству отравляющих веществ.

 

 

Вторая Мировая война началась с нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. В этот день немецкие солдаты перешли восточные границы Германии. Союзники Поляков, Англия и Франция, сразу объявили Германии войну. Варшава рассчитывала на подписанный договор с СССР. Но в Москве были поставлены автографы на новом документе. 16 сентября, в присутствии Сталина, мирный договор заключили СССР и Япония, и этим закончили войну на Халхин Голе. Прикрыв спину с востока, уже 17 сентября, советские войска начали прорывать восточную границу Речи Посполитой. Красная армия и немецкая встретились в центре Польши, так Сталин и Гитлер поделили страну между собой. Советские войска начали устанавливать новые границы. Красные отдали вермахту Люблин, а немцы  в руки НКВД — Львов и Брест.

 

 

Именно в Бресте, 22 сентября 1939 года, состаялся военный парад красноармейцев и гитлеровцев. С немецкой стороны парад принимал генерал Гайнц Гудериан, с другой стороны — комбриг красной армии Семён Кривошеев. СССР и Германия стали соседями. После 1939 года, Гитлер повёл свои войска на запад, проведя блицкриг, захватив Данию, Бельгию, Голландию и Люксембург. Норвегию Гитлер смог покорить благодаря активному участию СССР. Сталин отдал Германии морскую базу возле Мурманска. В 1940 году  гитлеровцы покорили Францию, а Советский Союз, большой ценой выиграл войну с Финляндией и оккупировал Эстонию, Латвию и Литву. После перестановки границ Сталин и Гитлер начали готовиться к решающей схватке между собой. Время икс наступило на рассвете 22 июня 1941 года. Красная армия встретилась с немецкими солдатами.