Рэпер помог собрать деньги на лечение ребенка

Интересная новость: Рэпер помог собрать деньги на лечение ребенка

 

Рэпер Моргенштерн, который славится как мажор-хулиган, помог собрать деньги на лечение ребёнка. Такая новость просто взорвала всю социальную сеть интернета.

 

 

На днях из Краснодарского края в Москву прилетела семья с 3-х летним ребёнком, которому требуется срочная медицинская помощь столичных медиков. У малыша редкое генетическое заболевание. Чтобы спасти мальчика, его семье необходимо было собрать 170 миллионов рублей. Казалось бы сумма просто фантастическая.

 

 

 

В конце июля рэпер опубликовал обращение к своим подписчикам, в котором музыкант попросил спасти трёх летнего Илью и помочь собрать астрономическую сумму.

 

 

В своём обращении рэпер сказал, что есть такой мальчик Илюша, и жизнь его стоит 168 миллионов рублей. У музыканта 10 миллионов подписчиков, для того что бы собрать необходимую сумму, каждому нужно было пожертвовать 16 рублей. Такое обращение просто взорвало социальные сети. До этого, многие считали музыканта обычным мажором, способным только на удачные провокации. Все помнят, как он демонстративно сжигал деньги, и после каждого его клипа разгорался все новый скандал. А в начале лета рэпер и вовсе оказался в суде, где его обязали заплатить штраф в 100 тысяч рублей. Эксперты разглядели в словах его песни признаки пропаганды запрещённых в России веществ. Сразу после суда музыкант много улыбался, обнимал супругу, демонстрировал свою машину. Но через считанные недели рэпер внезапно берет на себя благородную и почти невыполнимую миссию — собрать 168 миллионов рублей, от которых напрямую зависит жизнь ребёнка. Обращение рэпера поддержали десятки других артистов и музыкантов. Собирали деньги по всей стране, сам музыкант перечислил родителям мальчика 3 миллиона рублей, позже отправил ещё несколько переводов, увеличив сумму до 11 миллионов.

 

 

 

Прежде чем музыкант взял малыша под своё крыло, родители мальчика обили  пороги всех возможных ведомств. Мать мальчика, майор полиции, выступила весной с видеообращением с просьбой о помощи.

 

 

Сценический образ музыканта, видимо, останется прежним, но за ролью хулигана, оказался настоящий мужчина, который откликнулся на чужую беду и ему удалось сделать то, что не смогли сделать крупные бизнесмены и благотворительные фонды. До этого многие обвиняли рэпера в пагубном влиянии на молодое поколение.