В общежитии под Москвой отравились все жители

все жители

Интересная новость: В общежитии под Москвой отравились все жители

Под Москвой недалеко от Люберцов отравились все жители одного из общежитий, сообщает Telegram-канал Mash.

 

В общежитии, где случилось массовое отравление, проживает 60 человек. Из них 8 жильцов госпитализировали в больницу. Оказалось, что у них острая кишечная инфекция. Оставшимся медики оказывают помощь по месту жительства. В госпитализации они не нуждаются.

 

Отмечается, что все, кого госпитализировали, являются выходцами одной чувашской деревни. Они работают на стройке. До того, как люди отравились, они кушали в общей столовой. По предположению медиков, они отравились в этой же столовой. Среди причин, по словам врачей, могли стать ротавирусная инфекция, а также нарушение технологических процессов, когда готовили еду в столовой.

 

С такими обвинениями не согласен повар столовой. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

Не так давно мы сообщали об отравлении пятерых детей в детском саду №203 Саратова. Из них медицинская помощь понадобилась трём детям. Об этом рассказывал заместитель главы администрации города Александр Бурмак. По его словам, он выезжал в детский сад, чтобы проверить информации о пищевом отравлении. Оказалось, что действительно выявлены признаки пищевого отравления у воспитанников детсада. Всего же в группе обучаются 13 детей. Трое детей обращались за медпомощью. В связи с тем, что заболели свыше 20% ребят, то было принято решение закрыть группу, чтобы провести необходимые мероприятия.

 

Ещё ранее отравились 15 человек в Московской области. Среди них 12 являются подростками. Это случилось, как рассказала старший помощник руководителя подмосковного главка СК России Ольга Врадий, в посёлке Красный Воин горокруга Солнечногорск. все отравившиеся обратились за медицинской помощью. У них имелись признаки пищевого отравления. В связи с произошедшим следователи проводят проверку. — Организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — тогда говорила помощник руководителя.

 

Будем следить за развитием событий.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам moslenta.ru.