Врач назвала три метода быстрой коррекции фигуры без диеты

фигуры

Интересная новость: Врач назвала три метода быстрой коррекции фигуры без диеты

За годы изучения проблемы избыточной массы тела и ожирения врачи — диетологи всего мира пришли к выводу: самым действенным способом снижения веса является здоровый образ жизни. При этом существуют современные методы быстрой и эффективной коррекции фигуры без каких-либо изнурительных диет и ограничений.

 

 

Подробнее о таких методах в интервью «Пятому каналу» рассказала врач-косметолог Инесса Олийниченко. Кроме того, специалист напомнила о противопоказаниях, а также назвала сильные и слабые стороны каждого метода.

 

 

Первый метод: инъекционная липолитическая мезотерапия. Применение этого метода коррекции локальных жировых отложений началось около 10 лет назад. Впервые в 2001 году бразильский доктор Патрисия Риттере (Patricia Ritters) опубликовала результаты коррекции грыжи нижнего века с помощью инъекций ФХ и ДК в зону дефекта.

 

 

В настоящее время такой метод коррекции фигуры применяется, если толщина жировой складки не превышает двух сантиметров, а зоны жировых отложений локальные. Липолитики подтягивают силуэт, сужают талию, корректируют выступающие бока. Важно после процедуры придерживаться правильного образа жизни, потому что даже незначительная прибавка в весе сведет на нет весь результат.

 

 

Второй метод: аппаратный криолиполиз. Особенность криолиза состоит в процессе «криолипосакции» — воздействия холодом на определенные участки тела, где имеются жировые складки, локальные жировые отложения. К этой процедуре косметологи рекомендуют обратиться клиентам, у кого жировая ткань присутствует в большом количестве, но ее толщина не превышает трех сантиметров, пояснила косметолог.

 

 

При проведении процедуры жировые клетки – адипоциты замораживаются и распадаются. Затем их фрагменты выводятся из организма естественным путем. Эта щадящая методика не требует обезболивания. Но как и любое безоперационное вмешательство, она имеет свои преимущества и недостатки. Негативные последствия процедуры — покраснение кожи и синяки в местах контакта с аппаратом.

 

 

Третий метод: хирургическая липосакция. Наименее востребована среди тех, кто хочет привести в порядок свое тело. Однако именно такой метод дает возможность навсегда избавиться от жировых отложений. Минусы метода: риск осложнений обычно связан с тем, насколько обширной является процедура, а также с навыками хирурга и конкретной подготовкой.

 

 

Так, существует опасность повреждения подкожных кровеносных и лимфатических сосудов, что чревато возникновением в кожных покровах сосудистых звездочек. Помимо косметических недостатков возможны и осложнения более серьезного характера. Например, эмболия легких (жир попадает в кровеносные сосуды и попадает в легкие, блокируя кровообращение в легких. Это может быть опасно для жизни — прим. ред.).

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости