Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска

продолжительность

Интересная новость: Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска

Аналитики IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob. выяснили у россиян идеальную для них продолжительность отпуска. Абсолютное большинство опрошенных заявили, что для полноценного отдыха от работы необходимо четыре недели отпуска. 17 % россиян требуется не менее двух недель отпуска, чтобы восполнить силы и быть продуктивными на работе. Лишь 3 % респондентов заявили, что им достаточно десяти дней отдыха. Исследование, имеющееся в распоряжении информационного агентства РИА Новости, проводили с 14 по 16 сентября, в нем участвовали 1,6 тысячи человек из всех регионов страны.

 

 

Мнение психологов по поводу продолжительности отпуска:
всё зависит от типа личности и  совокупности психических особенностей, связанных с эмоциональной возбудимостью, то есть с быстротой возникновения чувств, с одной стороны и силой — с другой, заверяют специалисты. Так, есть так называемые люди-спринтеры с активной нервной системой. Нервная система спринтера характеризуется способностью к быстрому возбуждению, мобилизации физических и интеллектуальных ресурсов для выполнения работы, они быстро адаптируются к новым условиям. Их полная противоположность — марафонцы, они медленно включаются в процесс. Для последних смена обстановки требует времени. Исходя из этого, 2-3 дня отпуска хороши именно для спринтеров. При этом согласно исследованиям, проводимым психологами, чаще всего человек полностью отключается от мыслей о рабочих моментах не раньше чем через четыре дня. После этого уже можно считать, что отпуск начался.

 

 

Сколько, по вашему, должен длиться идеальный отпуск, чтобы полностью отдохнуть от работы? Неделю, две, месяц? По мнению финских учёных, оптимальная продолжительность отпуска — от 7 до 11 дней. Исследователи считают, что столько дней необходимо человеку, чтобы отключиться от рабочих обязанностей и на время не вспоминать про работу. Может ли короткий отпуск повлиять на продолжительность жизни? Учёные-кардиологи из Университета Хельсинки считают, что может.

 

 

Изучение велось несколько лет. Ученые анализировали смертность и заболеваемость мужчин. В результате выяснилось, что в группе вмешательства у тех, кто был в отпуске три недели или менее в год, наблюдался на 37% выше риск ранней смерти, чем у тех, кто отдыхал больше. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости