В Югре найдены тела двух погибших при падении гидросамолёта

двух

Интересная новость: В Югре найдены тела двух погибших при падении гидросамолёта

Сотрудникам межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ удалось обнаружить тела двух погибших (мужчины и женщины) при падении двухмоторного гидросамолёта «Белый ястреб». Обломки самолёта нашли вблизи озёра Глубокое (Советский район Югры — прим. ред.). Причины катастрофы ещё предстоит установить. Сама авария, как сообщил начальник отдела ГО и ЧС районной администрации Евгений Сабанцев, произошла два дня назад, но о ней не было известно спасателям.

 

 

Фото с места трагедии:
Фото: Уральская транспортная прокуратура

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Напомним, информация о падении воздушного судна поступила в субботу, 18 сентября. Поиск был временно приостановлен до утра в связи с темнотой и труднопроходимой местностью. Уральская транспортная прокуратура уже начала разбирательство по факту инцидента.

 
Как пишут местные СМИ, гидросамолёт упал в болото. Отмечается, что в результате жесткой посадки в болотистую местность воздушное судно получило серьёзные повреждения. Так, одно из крыльев гидроплана при падении разрушилось, а его корпус засыпало грунтом. По предварительным данным, на борту летательного аппарата находились супруги: местный предприниматель Борис Полевой, который занимался строительством, и его жена. Пара официально связала себя узами брака всего два года назад. Точно известно, что кроме них на борту воздушного судна никого не было. 

 

 

По данным местной администрации, бизнесмен летел на личную заимку на озере . Об этом рассказал сторож заимки, который стал очевидцем трагедии. Он первым сообщил о ЧП родным предпринимателям. По словам сторожа, пилот не смог дважды зайти на посадку. Во время третьей попытки самолёт упал в болото.

 

 

 

 

Место падения:

 

 

 

В следственном управлении на транспорте СКР России намерены проверить все версии авиакрушения. В рамках расследования специалисты проведут экспертизу технического состояния самолёта, а также отправят на проверку образцы топлива и масла, которые использовались в гидросамолёте. На месте работает следственная группа и транспортный прокурор. Все обстоятельства происшествия устанавливаются. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости