Появился новый вид мошенничества. Рассказала москвичка

вид мошенничества

Интересная новость: Появился новый вид мошенничества. Рассказала москвичка

Появился новый вид мошенничества. О нём рассказала москвичка и тем самым предупредила соседей. В соцсети Facebook в группе Гагаринского района она написала, что мошенники представляются в этот раз сотрудниками Мосжилсервиса.

 

Сообщается, что ей некто позвонил со стационарного телефона и сказал, что в ближайшее время будут проверять трубы на кухне, в ванной, а также в туалете. У женщины поинтересовались будет ли кто-то дома в ближайшие два часа и откроет ли проверяющим дверь.

 

Москвичка сразу сообразила, что здесь что-то неладное и позвонила в «Жилищник». Её сказали, что звонили мошенники и попросили не открывать им двери. Если же они будут действовать настойчиво, то сказали обращаться за помощью к правоохранителям.

 

Подписчики сообщества также стали писать, что и им позвонил некто утром, назвали по имени-отчеству и такие же вопросы стали задавать. — Позвонили с утра, сказали из диспетчерской, назвали по имени-отчеству, спросили буду ли дома в течение двух часов», «И что интересно, звонок был адресный. Назвали фамилию собственника квартиры. И на мое «серьёзно?» бросили трубку».

 

Ранее мы сообщали о мошеннических схемах с долями недвижимости. Злоумышленники выкупают доли в квартирах и терроризируют жильцов, вымогая денежные средства. При этом встречаются случаи, когда преступники мошенническим путём захватывают всё жилое помещение. Рынок долей есть, и он не так уж мал, пояснил эксперт. Зачастую такая недвижимость даёт больше проблем, чем возможностей. Уловками пользуются недобросовестные граждане. Так, например, мошенники находят жилую площадь с долевой собственностью и, пользуясь правовой неграмотностью жильцов квартиры, приобретают ее без уведомления остальных собственников недвижимости, например, через договор дарения. Дальше события развиваются следующим образом: собственники — мошенники доли начинают оказывать давление на жильцов (вселять асоциальных граждан, устраивать погром, угрожать — прим. ред.), чтобы заставить их выкупить долю по очень завышенной цене, или продать свои доли по заниженной. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

Фото: Unsplash. По материалам moslenta.ru