Раскрыт продлевающий жизнь напиток

молоко

Интересная новость: Раскрыт продлевающий жизнь напиток

Многие любят молоко, и это не удивительно — ведь его полезные свойства для здоровья неоценимы. Особенно оно богато кальцием, который крайне полезен для укрепления костей. Кроме того, продукт существенно продлевает жизнь. К такому выводу пришли британские учёные из Редингского университета (Англия). Согласно их исследованию, всего один стакан молока в день существенно увеличивает продолжительность жизни. Об этом пишет информационное издание Express.

 

 

В ходе мониторинга состояния здоровья двух миллионов жителей Великобритании и США выяснилось, что этот напиток уменьшает риск ишемической болезни сердца (ИБС — заболевание, обусловленное несоответствием между потребностью сердечной мышцы в кислороде и его доставкой, приводящее к нарушениям функций сердца — прим. ред.) на 14%. Помимо этого, молоко также снижает уровень «плохого» холестерина.

 

 

Молоко — прекрасный источник белка, витаминов и минералов, включая кальций, который важен для здоровья мышц и костей. При этом сегодня немногие удивятся, услышав диагноз «аллергия на молоко». Нет, это не выдумка детей, нежелающих пить белый напиток, а вполне серьёзная медицинская проблема. Это заболевание, при котором иммунная система человека неадекватно реагирует на молочные белки. Она считает их враждебными и начинает выделять антитела, которые вызывают аллергическую реакцию. Аллергия на молочные продукты наблюдается почти у 12 % жителей планеты. Считается, что продукт содержит около 20 антигенов, которые могут вызвать негативные реакции поодиночке или вместе.

 

 

Симптомы молочной аллергии являются весьма индивидуальными. У одних они незначительны и безопасны, а у других может возникнуть сильная аллергическая реакция, даже при употреблении небольшого количества молока. Основой лечения аллергии к БКМ будет исключение молочных продуктов из рациона. Длительность диеты зависит от тяжести симптомов и может быть от 6 месяцев до пожизненного. Этот вопрос должен решить ваш аллерголог.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.