Мобильные пункты вакцинации от гриппа открыли в Москве

от гриппа

Интересная новость: Мобильные пункты вакцинации от гриппа открыли в Москве

Мобильные пункты вакцинации от гриппа открыли в Москве. Их число составляет 45. Привиться может любой житель и гость столицы, которому более 18 лет. Регистрация, к слову, роли не играет. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

 

Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сегодня, 20 сентября, в Москве заработали мобильные пункты вакцинации против гриппа. Они находятся там, где много людей: возле станций метро, Московского центрального кольца, Московских центральных диаметров и железнодорожных станций. — Опыт показывает, что такой формат лучше всего подходит жителям столицы. Всего мы открыли 45 точек, они будут работать ежедневно, — рассказала А. Ракова.

 

Мобильные пункты вакцинации работают каждый день с 8.00 до 20.00 (по субботам — с 9.00 до 18.00, воскресеньям — с 9.00 до 16.00). Привиться может любой совершеннолетний человек. К слову, регистрация значения не имеет. Отмечается, что перед прививкой пациента осмотрит врач, который определит возможные противопоказания. После этого человек получит сертификат, а также устные рекомендации медика. К слову, на вакцинацию уйдёт порядка 10-15 минут.

 

Что касается беременных, то им нужно обращаться в поликлинику. Дети и подростки привиться против гриппа могут также в поликлиниках, садах и колледжах.

 

Известно, что для вакцинации против гриппа используются отечественные вакцины, которые были разработаны ВОЗ. Кроме того, как отмечается, они прошли обязательную госрегистрацию, есть все необходимые документы.

 

Стоит всегда помнить, что самый надёжный способ обезопасить себя от гриппа — сделать прививку. Никто не говорит, что привитый человек не может заболеть гриппом или ОРВИ. Но доказано, что болезнь в этом случае пройдёт в более лёгкой форме и без серьёзных осложнений. Можно утверждать, что 7-9 человек из каждых 10 привитых не заболеют гриппом, а если это все же случится, то заболевание не будет протекать в тяжелой форме, пациент меньше дней проведет на больничном, у него не разовьются осложнения.

 

Ранее мы сообщали, что в школах и садах Подмосковья у детей, возможно, будут искать симптомы ОРВИ и гриппа. Планировалось, что это будет происходить утром, когда начинается рабочий день. Сообщается, что соответствующее предложение уже внесено в комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма и комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. В ведомстве отмечали, что в настоящее время одним из самых актуальных вопросов стала организация работы школ в связи с эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусной инфекций. По этой причине необходимо проводить «утренний фильтр». Это значит, что в самом начале дня школьников и детсадовцев осматривает медперсонал, чтобы выявить симптомы ОРВИ либо гриппа.
Грипп (grippus) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа, характеризующееся выраженной интоксикацией организма, лихорадкой, ломотой в теле и прочими симптомами, свойственными для ОРВИ. Главной сложностью в выявлении вируса гриппа каждый раз является его возможная мутация из одного вида в другой. Ежегодно возникающие штаммы не позволяют человеческому иммунитету, выработанному в результате предыдущего заражения данным вирусом, защищать от повторного возникновения заболевания. Вакцинация – это достаточно быстрая и относительная безболезненная процедура. Она позволяет избавиться от необходимости пить лекарства от гриппа и стойко переносить все его симптомы. Кроме того, вакцина от гриппа способна сэкономить время, потраченное на лечение заболевания и восстановление сил после него.

Будьте здоровы! Иммунитет — природная защита организма, которая постоянно противостоит многочисленным инфекциям и вирусам. Помните, что наше здоровье — самое ценное, что мы имеем.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.