В университете Перми неизвестный открыл стрельбу. Дополнено

открыл

Интересная новость: В университете Перми неизвестный открыл стрельбу. Дополнено

Сегодня, 20 сентября, неизвестный открыл стрельбу из травматики в Пермском государственном университете.

 

Некоторые студенты и преподаватели вуза закрылись в аудиториях. Судя по фотографиям из социальных сетей, некоторые предпринимали попытки скрыться, выпрыгивали из окон.

 

По информации учреждения образования, четыре человека пострадали. Как рассказали в МВД, в результате происходящего погибли и пострадали люди. Точное число не назвали в ведомстве.

 

Человека, который открыл стрельбу, задержали правоохранители.

 

После в МВД добавили, что в дежурную часть МВД поступило сообщение, что на территории Пермского государственного национального исследовательского университета слышны звуки выстрелов.. Предварительно сообщили о погибших и пострадавших. После этого полицейские и другие сотрудники незамедлительно выехали на место ЧП.

 

По факту стрельбы в госуниверситете уже возбуждено уголовное дело об убийстве. Расследование будет проводить центральный аппарат. СК России сообщил, что открыл стрельбу в вузе студент. Кроме того, уже установлена личность подозреваемого, он задержан и ранен. Предварительно известно, что 5 человек погибли, 6 ранены. Известно, что в университет, где произошла трагедия, выехал прокурор Пермского края Павел Бухтояров. Власти помогут пострадавшим и семьям погибших.

 

Ранее мы сообщали, что в Перми пенсионер открыл стрельбу у детского сада. Об этом рассказали в краевом ГУМВД. По информации ведомства, это случилось 16 сентября по ул. Свиязева около 9.00 по московскому времени. Отмечается, что если посмотреть на карту города, то рядом с местом ЧП расположен детсад. О том, что были выстрелы, в полицию сообщили местные жители. Средства массовой информации города сообщали, что мужчина стрелял из окна квартиры. После того, как выстрелил, он хотел закрыться. В краевом ГУМВД рассказывали, что полицейские провели совместно с сотрудниками Росгвардии спецоперацию. Она заключалась в том, что они проникли в квартиру, где находился пенсионер, и его задержали. Выяснилось, что мужчина 1940 года рождения. Отмечается, что пострадавших в результате случившегося нет. Полиция изъяла у пенсионера оружия, на котором были признаки произошедшего. Сейчас устанавливаются все детали.