Уже восемь погибших в результате стрельбы в университете Перми

университете Перми

Интересная новость: Уже восемь погибших в результате стрельбы в университете Перми

Уже восемь человек погибло в результате стрельбы в государственном университете Перми, которую устроил студент. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

 

По её словам, в результате стрельбы погибло восемь человек, ещё несколько пострадало. С. Петренко отметила, что точные цифры ещё уточняются.

 

Напомним, сегодня утром неизвестный открыл стрельбу из травматики в Пермском государственном университете. Некоторые студенты и преподаватели вуза закрылись в аудиториях. Судя по фотографиям из социальных сетей, некоторые предпринимали попытки скрыться, выпрыгивали из окон.

 

В МВД сообщали, что в дежурную часть МВД поступило сообщение, что на территории Пермского государственного национального исследовательского университета слышны звуки выстрелов.. Предварительно сообщили о погибших и пострадавших. После этого полицейские и другие сотрудники незамедлительно выехали на место ЧП.

 

По факту стрельбы в госуниверситете уже возбуждено уголовное дело об убийстве. Занятия отменили. Расследование будет проводить центральный аппарат. СК России сообщил, что открыл стрельбу в вузе студент. Кроме того, уже установлена личность подозреваемого, он задержан и ранен. Предварительно известно, что 5 человек погибли, 6 ранены. Известно, что в университет, где произошла трагедия, выехал прокурор Пермского края Павел Бухтояров. Власти помогут пострадавшим и семьям погибших.

 

К слову, изначально, по информации учреждения образования, пострадали четыре человека . Как рассказывали в МВД, в результате происходящего погибли и пострадали люди. Точное число не назвали в ведомстве. Человека, который открыл стрельбу, задержали правоохранители.

 

Известно, что уже на место выехали прокурор Пермского края Павел Бухтояров, губернатор Дмитрий Махонин. Кроме того, по поручению российского премьера Михаила Мишустина в Пермь вылетают главы Минобрнауки и Минздрава Валерий Фальков и Михаил Мурашко. Пострадавшим и семьям погибших власти помогут.

 

РИА Новости в экстренных службах недавно сообщили, что число раненных составляет 19 человек в результате стрельбы в университете Перми. По дополнительной информации, из Москвы вылетает самолёт с медицинским оборудованием, чтобы забрать раненных.

 

Фото Алексея Романова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.