Во вторник, 21 сентября, день траура в Пермском крае

день траура

Интересная новость: Во вторник, 21 сентября, день траура в Пермском крае

Во вторник, 21 сентября, в Пермском крае день траура из-за стрельбы в государственном университете Перми. Об этом говорится на сайте губернатора и правительства края.

 

Сообщается, что в связи с происшествием в Пермском государственном научном исследовательском университете в Прикамье вторник, 21 сентября, объявлен днем траура. В день скорби на территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Пермского края. Учреждениям культуры, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

 

Напомним, сегодня утром студент открыл стрельбу из травматики в Пермском государственном университете. Некоторые студенты и преподаватели вуза закрылись в аудиториях. Судя по фотографиям из социальных сетей, некоторые предпринимали попытки скрыться, выпрыгивали из окон.
21 сентября, во вторник, в Пермском крае — день траура.

 

В МВД сообщали, что в дежурную часть МВД поступило сообщение, что на территории Пермского государственного национального исследовательского университета слышны звуки выстрелов.. Предварительно сообщили о погибших и пострадавших. После этого полицейские и другие сотрудники незамедлительно выехали на место ЧП. По факту стрельбы в госуниверситете уже возбуждено уголовное дело об убийстве. Занятия отменили. Расследование будет проводить центральный аппарат. СК России сообщил, что открыл стрельбу в вузе студент. Кроме того, уже установлена личность подозреваемого, он задержан и ранен. Предварительно известно, что 8 человек погибли, 28 пострадали. Число пострадавших разные от разных источников варьируется. Один человек, по информации РИА Новости, находится в тяжёлом состоянии.

 

Кроме того, из Москвы в Пермь вылетел самолёт, на котором спецоборудование, а также летит бригада анестезиологов-реаниматологов, хирургов и травматологов. С очевидцами трагедии уже работают психологи. Отмечается, что подозреваемый оружие, с помощью которого устроил стрельбу, приобрёл в мае 2021 года законным путём. 

 

На место ЧП выехали прокурор Пермского края Павел Бухтояров, губернатор Дмитрий Махонин. Кроме того, по поручению российского премьера Михаила Мишустина в Пермь вылетают главы Минобрнауки и Минздрава Валерий Фальков и Михаил Мурашко. Пострадавшим и семьям погибших помогут власти. Кроме того, работает горячая линия: +7 (342) 258-40-02.

 

Фото: РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.