Что лучше на завтрак не кушать? Рассказали россиянам

не кушать

Интересная новость: Что лучше на завтрак не кушать? Рассказали россиянам

Знаете, что лучше не кушать на завтрак? Врач-гастроэнтеролог сети клиник «Атлас» Татьяна Батюхно знает поделились этим россиянами, слова её публикует «Газета.Ru».

 

Как рассказывает врач, самое худшее для завтрака — бутерброд, который, наверно, многие привыкли кушать утром. Татьяна Батюхно говорит, что он без полезных микроэлементов, обеспечивает наш организм только большим количеством жиров и калорий. По её словам, если от этой привычки совсем не избавиться, то необходимо хлеб заменить на цельнозерновой. Вместо колбасы в бутерброд положить сыр.

 

Вредными, по словами эксперта, на завтрак будут быстрорастворимые каши и хлопья. Они имеют много глюкозы. — Сначала это насыщает, стимулирует подъём сил, но уже скоро голод вернётся, — говорит Т. Батюхно.

 

А когда вы голодны, то врач-гастроэнтеролог не рекомендует употреблять кисломолочные продукты, мучные изделия, свежевыжатые соки и кофе.

 

Она отметила, что на пустой желудок не советует употреблять кисломолочные продукты, мучные изделия, свежевыжатые соки, а также кофе.

 

Напомним, ранее мы писали об идеальном завтраке. Врач-диетолог Ирина Дядикова рассказывала, что в идеальный завтрак входят салат, каша, яйцо и свежемолотый кофе. Стоит отметить, что завтрак принято считать главным приёмом пищи в течение всего дня. Различные исследования подтверждают, что завтрак помогает взрослым лучше себя чувствовать, а детям — лучше учиться. Завтрак на ходу или его отсутствие — это плохое решение, даже в том случае, если ваш день расписан по минутам. Здоровый сбалансированный приём пищи должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

 

Помните, что завтрак — важнейший прием пищи. Если его пропустить, то человек недополучит нужное количество питательных веществ, а их восполнить в течение дня достаточно сложно. Некоторые эксперты по питанию считают, если пропустить завтрак, то увеличиваются шансы развития ожирения, сахарного диабета и это может привести к сердечному приступу. К слову, в разных странах мира существуют различные обычаи. Так, европейский завтрак основан на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. На завтрак в континентальной Европе обязательно подают горячие напитки (безалкогольные) и выпечку. К напиткам обычно подаётся молоко. А вот в Великобритании классический завтрак включает в себя жареные яйца, яичницу или яйцо-пашот с беконом и колбасками, грибами, помидорами, а также жареным хлебом, пудинг и тосты. В Индии же завтракают вегетарианскими блюдах, которые из бобов и овощей и, конечно, со специями. 

 

Фото: Depositphotos. По материалам lenta.ru.