Стал известен список погибших в университете Перми

в университете

Интересная новость: Стал известен список погибших в университете Перми

Стал известен список погибших в результате стрельбы в университете Перми. Его опубликовало Министерство территориальной безопасности Пермского края. Самой старшей погибшей 66 лет, младшей — 18.

 

Напомним, в понедельник утром, 19 сентября, студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. В результате взрыва погибли 6 человек. Как информирует Минздрав, пострадали 24 человека. Подозреваемый во время задержания оказывал сопротивление и был ранен. После его госпитализировали. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту убийства.

 

Из Москвы в Пермь вылетал самолёт, на котором спецоборудование, а также прилетела бригада анестезиологов-реаниматологов, хирургов и травматологов. С очевидцами трагедии работают психологи. Отмечается, что подозреваемый оружие, с помощью которого устроил стрельбу, приобрёл в мае 2021 года законным путём. На место ЧП планировалось, что приедут прокурор Пермского края Павел Бухтояров, губернатор Дмитрий Махонин. Кроме того, по поручению российского премьера Михаила Мишустина в Пермь прилетели главы Минобрнауки и Минздрава Валерий Фальков и Михаил Мурашко. Пострадавшим и семьям погибших помогут власти.

 

В телеграм-канале регионального ведомства опубликованы имена погибших. Это Маргарита Энгауз (66 лет), Ярослав Арамелев (19 лет), Ксения Самченко (18 лет), Екатерина Шакирова (19 лет), Анна Айгельдина (26 лет), Александра Мохова (20 лет).

 

Сегодня, 21 сентября, в Пермском крае день траура из-за стрельбы. Об этом говорится на сайте губернатора и правительства края. В связи с происшествием в Пермском государственном научном исследовательском университете в Прикамье вторник, 21 сентября, объявлен днем траура. В день скорби на территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Пермского края. Учреждениям культуры, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия и передачи.
21 сентября, во вторник, в Пермском крае — день траура.

 

В МВД сообщали, что в дежурную часть МВД поступило сообщение, что на территории Пермского государственного национального исследовательского университета слышны звуки выстрелов. Предварительно сообщили о погибших и пострадавших. После этого полицейские и другие сотрудники незамедлительно выехали на место ЧП. Занятия отменили.

 

Фото: Следственный комитет Российской Федерации. По материалам информационного агентства РИА Новости.