Пожар в гостинице Дагестана. Погибли 2 человека

в гостинице

Интересная новость: Пожар в гостинице Дагестана. Погибли 2 человека

В дагестанском Хасавюрте произошёл пожар в гостинице. В результате 2 человека погибли, 6 пострадали, сообщили в пресс-службе ГУМЧС по Дагестану.

 

Известно, что сообщение поступило в 4.12: в гостинице на углу улиц Датуева и Грозненская в городе Хасавюрте пожар. Огонь охватил кровлю и частично второй этаж. Отмечается, что во время тушения были найдены тела двух погибших. Ими оказались мужчины.

 

В больницу доставили в результате произошедшего 6 человек. У всех них различные травмы. Один человек в реанимации. Детей нет. Всего эвакуировали 19 человек.

 

МЧС уже к 6.17 полностью ликвидировало пожар в гостинице. С огнём боролись 54 человека с помощью 21 единиц техники. Пресс-служба ведомства подчеркнула, что один пострадавший мужчина получил ожоги 100% поверхности тела. Ему 50 лет. Отмечается, что всем пострадавшим оказывается необходимая интенсивная терапия.

 

Ранее мы сообщали о пожаре в Самарской области. В результате сгорели 18 домов. Сам огонь перешёл на поле и нацпарк под названием «Бузулукский бор». Площадь активного горения составила 100 гектаров. Лесные пожара продолжают ликвидировать спасатели, а также защищают населённые пункты. Так, в селе Немчанка из-за пожара было уничтожено 16 строений, а в Коноваловка — 2. В результате этого погибших либо пострадавших нет. Всего же с огнём боролись 586 человек с помощью 130 единиц техники. В тех местах, где были пожара, работники авиации МЧС России сбросили свыше 250 тонн воды. Борьба с лесными пожарами в России — тема, которая поднимается каждый год. В 2019 году президент Владимир Путин поручил привлечь силы Минобороны в борьбе с пожарами в лесах. Так, по информации МЧС, тогда главной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Прокуратура сообщала о выявлении фактов намеренного поджога лесов, когда таким способом «прикрывались» незаконные рубки.

 

Фото Андрея Попова. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.