Россиянам предлагают прививочные туры в Европу

туры

Интересная новость: Россиянам предлагают прививочные туры в Европу

Россияне могут отправиться в прививочные туры за границу. Такая информация размещена на сайте Ассоциации туроператоров России.

 

Отмечается, что туристы, которые поедут в такой тур, смогут сделать прививку от COVID-19 теми вакцинами, которые признаны Всемирной организацией здравоохранения. К слову, в данном списке нет ни одного российского препарата.

 

Так, россияне могут поехать за прививкой в Германию либо в Сербию. Организовывают прививочный тур такие туроператоры, как «Русский экспресс», «Веди Групп» и BSI Group. С помощью последнего туроператора россияне могут уехать и в Германию.

 

Россияне привиться от коронавирусной инфекции в Сербии могут бесплатно (к слову, все иностранные граждане). В стране доступны следующие вакцины: Pfizer, BioNTech, AstraZeneca и Sinopharm. В настоящее время авиасообщение между Россией и Сербией открыто. Виза для россиян не нужна. Самолёты летают в страну регулярно из Москвы и Питера. Единственное, что нужно для въезда в Сербию, это отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, который должен быть сделан не ранее чем за 48 часов до прибытия.

 

Иммунолог Николай Крючков ранее рассказывал, что в некоторых случаях повторную вакцинацию следует проводить раньше указанного министерством здравоохранения срока (ранее шести месяцев — прим. ред.). Например, если у пациента есть отдельные выраженные иммунодефицитные состояния. В таком случае вторую прививку нужно делать раньше. Это можно косвенно определить по отрицательному результату ИФА на соответствующие антитела.

 

К слову, оплата тура у различных туроператоров варьируется. Так, за три ночи с питанием, медстраховкой, трансфером и переводчиком — 59 тысяч рублей; за две ночи и проживанием, питанием, медстраховкой, переводчиком и без стоимость авиабилетов — 13,7 тысяч рублей.

 

Что касается Германии, то в этой стране россияне за вакцинацию должны будут заплатить. Стоимость Pfizer-BioNTech в Мюнхене стоит 580 евро с человека за одну дозу (необходимо две прививки), от Johnson & Johnson в Баден-Бадене — 870 евро с человека (нужна одна прививка). Кроме того, нужно будет оплатить авиаперелёт, проживание, услуги переводчика. Для россиян в Германию необходимо иметь действующую шенгенскую визу.

 

Ранее, по информации газеты «Коммерсантъ», стало известно, что россияне, которые живут в третьих странах, могут приобрести вакцинный тур для того, чтобы привиться от коронавирусной инфекции у себя на родине в России. Так, стоимость прививки «Спутником V» в Москве составит от 700 до 1,5 тыс. евро. Организацией тура занимается Cosmos Travel.

 

Фото: Pablo Blazquez Dominguez / Getty Images. По информации РБК