Зима не за горами. Куда поехать в отпуск зимой по России

по России

Интересная новость: Зима не за горами. Куда поехать в отпуск зимой по России

Сейчас, осенью, можно поехать отдыхать (да и ездят) в Москву, Питер и Сочи. С приходом зимы предпочтения россиян могут измениться. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik гендиректор Туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко.

 

В текущем и в следующем месяце российские туристы чаще всего будут ездить в Москву, Питер, Сочи, сообщает RT со ссылкой на данные сервиса OneTwoTrip. В топе направлений — Калининград, Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар, Казань, Уфа и Анапа.

 

Зима не за горами. И предпочтения российских путешественников могут изменяться. Подробнее об этом рассказала генеральный директор Туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко.

 

По её словам, в зимний период исходить нужно из целей поездок. Зимой, как отметила С. Ануфриенко, россияне предпочитают горные лыжи. Это значит, что все курорты у туристов связаны с этим видом спорта — Кавказ, где имеются трассы, Сочи, Шерегеш, Мурманская область.

 

Россияне могут поехать и туда, где происходит какие-то событийные мероприятия. В частности, посвящённые Новому году, говорит гендиректор. Это могут быть и внесезонные направления. Кроме того, будут предпочтительны экскурсионные туры и зимой в Москву, Питер, по Золотому кольцу и многие другие города. Также поедут и в санаторный, лечебно-оздоровительный туризм.

 

Подробнее об этом, куда поехать осенью по России мы уже писали. В частности, это может быть Карелия.  Это самое хорошее время, чтобы посетить ту местность. Уже нет насекомых, деревья набирают оттенки жёлтого, красного цветов, в лесах много грибов и ягод и др. В Карелии можно прогуляться по водоёмам и бесконечно любоваться природой. Добраться сюда нетрудно: самолёт из Москвы до Петрозаводска летит порядка 2 часов (стоимость от 4.500 рублей с человека). Далее необходимо будет ехать в парк «Рускеала», на острова Валаам или Кижи уже самостоятельно или с экскурсией. Ещё осенью можно отправится на Алтай. Лучше всего поехать отдохнуть на автомобиле по Чуйскому тракту. Это одна из самых красивых дорог мира! Пойти можно и пешком в поход. Вы будете любоваться горными озёрами, сможете искупаться в термальных источниках. Лететь из столицы нужно будет до Барнаула либо до Горно-Алтайска (стоимость составит от 5.500 рублей) около 4,5 часов.

 

Фото Артура Лебедева, РИА Новости. По информации radiosputnik.ria.ru.