Город Россошь Воронежской области остался без воды из-за аварии

Россошь

Интересная новость: Город Россошь Воронежской области остался без воды из-за аварии

В Воронежской области в г. Россошь произошла авария на коллекторе из-за которой город остался без воды. Об этом рассказали в администрации Россошанского района.

 

Сообщается, что авария возникла сегодня, 22 сентября, на канализационном коллекторе на ул. М. Горького. Отмечается, что был остановлен городской водозабор.

 

Представитель экстренных служб района сообщил, что об аварии стало известно совсем недавно. По его словам, без воды остался весь город.

 

Кроме того, была остановлена подача воды в части Россошь на канализационном коллекторе. Всего было отключено более 300 многоквартирных домов, где проживают 33.153 человек. Среди них, которые отключили, есть 19 социально значимых объектов, две больницы. В связи с аварией закрыли детские сады до того, как проблема будет решена.
Россошь — город в Воронежской области Российской Федерации. Административный центр Россошанского района. Образует муниципальное образование городское поселение город Россошь как единственный населённый пункт в его составе. Населённый пункт воинской доблести. Название происходит от старославянского «россошь» — рассоха, развилка реки. Город находится в месте, где река Чёрная Калитва принимает приток, а при движении вверх по течению здесь создаётся впечатление раздвоения русла, образования рассохи. Расположен на левом берегу реки Чёрная Калитва (бассейн реки Дон) при впадении в неё реки Сухая Россошь. Россошь — место проведения крупных культурных мероприятий областного и всероссийского масштаб: фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров» и конкурс вокальных ансамблей «России славные напевы». В Россоши во второе воскресенье сентября отмечают День города.

 

Напомним, ранее без воды остались свыше 60 тысяч жителей г. Изербаша (Дагестан). Произошло это из-за того, что загрязнено водохранилище, писало РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Дагестану. Сообщается, что в озере Рыбье случилось снижение уровне воды. Этой водой питается Изербаш, следовательно, подача воды прекратилась вовсе. А снизился уровень воды в водохранилище случилось по причине попадания в канал талой воды.

 

По информации ведомства, воды нет у жителей 5.938 домой. В них, к слову, проживают 60.453 человек. Из них 18.628 детей. Кроме того, без воды 20 социально значимых объектов, в частности, 6 — с круглосуточным пребыванием людей.

 

Как рассказали в пресс-службе МЧС, загрязнённую воду очистят предположительно за сутки. Отметим, жители домов, где нет воды, могут подать заявку на её получение. В настоящее время 13 водовозов находятся в стадии готовности, чтобы доставить воду населению. Всего подготовлено 95 тонн воды.
Куда обратиться, если нет горячей воды?
1. Позвонить в компанию, которая несет ответственность за обслуживание вашего дома.
2. Набрать телефонные номера аварийно-диспетчерской службы.
3. Позвонить на предприятие, которое поставляет воду в Вашем городе.
Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.