С начала лета в Анталье отдохнул почти 2 млн россиян

2 млн

Интересная новость: С начала лета в Анталье отдохнул почти 2 млн россиян

В Анталье (Турция) отдохнули почти 2 млн россиян в период с июня по сентябрь. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

По её словам, доля российских граждан в общем иностранном турпотоке с 1 января по 19 сентября 2021 года составляет 37,41%. К слову, авиасообщение с Турцией Россия возобновила с 21 июня в полном объёме. В настоящее время с этой даты на родину вернулись с турецких курортов практически 2 млн человек.

 

Глава АТОР со ссылкой на информацию аэропорта Антальи рассказала, что начиная с 1 января по 19 сентября в воздушной гавани всего приземлились 33,9 тыс. международных рейсов. Воздушные судна привезли свыше 6 млн иностранных граждан. Из этого числа в Анталью прибыли 9,5 тыс. рейсов из России. Российские самолёты привезли 2,2 млн пассажиров.

 

Майя Ломиджзе говорит, что в настоящее время в России наблюдается очень активный спрос на курорты Антальи с заездами уже в будущем месяце. Пик, по её словам, будет в конце октября. В основном в Анталью бронируют путёвки с датами прилёта 29-31 октября. Россияне хотят захватить первую неделю ноября, так как с 4 по 7 ноября — праздничные дни.

 

Напомним, ранее стало известно, что иностранные граждане, пересекающие границу, должны предоставить сертификат о введении двухкомпонентной вакцины не позднее, чем за 14 дней до вылета, а это значит, что российский биологический препарат от ковида «Спутник Лайт» не станет «пропуском», чтобы отдохнуть в Турции. При этом в обновленном циркуляре сообщается, что иностранцы, которые будут привиты вакциной американской компании Johnson & Johnson, смогут въехать в страну. В социальных сетях уже появились сообщения о том, что многих путешественников, привитых «Спутником Лайт» , не пустили на рейс.  Пассажирам пришлось экстренно делать экспресс-тест на коронавирус, чтобы не остаться без отдыха, – об этом писал портал TourDom. Возможно, в новом циркуляре просто забыли о российской вакцине и в скором времени исправят этот недочет и добавят к списку «Спутник Лайт». Как сообщает Turizm Güncel, российское посольство уже запросило разъяснений по этому поводу.

 

Фото: Sputnik / Туран Салджы. По материалам информационного агентства РИА Новости.