Глава МВД Колокольцев повысил в звании полицейских, обезвредивших напавшего на вуз в Перми

Глава МВД

Интересная новость: Глава МВД Колокольцев повысил в звании полицейских, обезвредивших напавшего на вуз в Перми

Решением главы Министерства внутренних дел РФ присвоены очередные специальные звания офицерам ДПС, которые задержали стрелявшего в пермском университете студента. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Уточняется, что инспектор первого взвода первой роты первого батальона ДПС ГИБДД УМВД по Перми Константин Калинин стал лейтенантом, а старшего инспектора Владимира Макарова повысили до капитана. Кроме того, по поручению президента страны Владимира Путина сотрудники полиции были награждены за мужество и отвагу. Напомним, Калинин и Макаров первыми из сотрудников полиции прибыли на место преступления. Калинину удалось обезвредить и задержать нападавшего стрелка, его напарник Макаров эвакуировал студентов.

 

 

В минувший понедельник 18-летний студент Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров, вооружившись дробовиком 12-го калибра, пришел в свой вуз и открыл стрельбу. Погибли шесть человек, еще 28 пострадали.

Жертвы ЧП:

  • Энгаус Маргарита Геннадиевна — 66 лет (в день трагедии она должна была забрать внука-второклассника с экскурсии в музее и ботаническом саду Пермского университета. 30 школьников были у вуза, когда туда пришел вооруженный стрелок);

 

  • Арамелев Ярослав Алексеевич — 19 лет (студент физического факультета Пермского государственного университета);

 

  • Самченко Ксения Павловна — 18 лет (была зачислена в сентябре 2020 года на 1 курс на географический факультет, направление – гидрометеорология);

 

  • Шакирова Екатерина Родомировна — 19 лет (студента второго курса географического факультета);

 

  • Айгельдина Анна Александровна — 26 лет (погибла по ужасающей случайности. Девушка уже закончила вуз и приехала за дипломом, который не удалось забрать летом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда Тимур Бекмансуров начал расстреливать людей);

 

  • Мохова Александра Юрьевна — 20 лет ( училась в университете на 4-м курсе мехмата. Знакомые погибшей рассказывают, что Саша увлекалась легкой атлетикой.

 

 

Устроивший стрельбу в пермском вузе 18-летний Тимур Бекмансуров владел оружием на законных основаниях, это подтвердили в Рогвардии. Преступление он готовил несколько лет. В этот день Тимур хотел погибнуть. Об этом он написал за час до ЧП в одной из соцсетей, где оставил большущее письмо, в котором попытался объяснить, зачем он устроил в вузе стрельбу, и рассказал, как готовился к массовому убийству.

 

 Самого Бекмансурова, получившего несколько пуль от младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, сейчас круглосуточно охраняет от расправы убитых горем горожан целый отряд полиции, в котором есть даже бойцы ОМОНа. Врачи сделали ему операцию и ампутировали ногу, и пока есть основания полагать, что он выживет и сможет предстать перед следствием и судом.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости