Штрафы за отсутствие маски в транспорте будут выписывать электронно

штраф

Интересная новость: Штрафы за отсутствие маски в транспорте будут выписывать электронно

Штрафы за отсутствие маски в общественном транспорте будут выписывать в электронном формате. Об этом рассказали в ГКУ «Организатор перевозок» (государственное казённое учреждение города Москвы, целью деятельности которого является организация и контроль пассажирских перевозок на территории Москвы).

 

 

Автоматизированная система оформления постановлений позволит сократить время оформления документов в несколько раз, пояснил руководитель организации Владислав Султанов. Напомним, с 12 мая москвичи обязаны носить маски в общественных местах и транспорте. Это требование будет действовать, пока число новых случаев коронавируса в Москве «не сократится до минимальных значений», заявил Собянин. За нарушение этого правила установлен штраф в размере до 5 тыс. руб.

 

 

Согласно данным, с начала сентября на московском транспорте выявили более 27 тысяч нарушений масочного режима. В транспорте усилили проверки масочного режима. С 8 утра и до вечера на станциях будут дежурить 300-400 инспекторов-контролеров. На наземном транспорте они дежурят круглосуточно. Режим проверок усилен с июня этого года.

 

 

Стоит отметить, что в Москве растет число вирусных заболеваний: и стандартные ОРВИ, и коронавирус. При этом врачи предупреждают, что опасаться стоит и гриппа: говорят, в прошлом сезоне заболевших было немного, а этой осенью возможны новые штаммы.

 

 

Коронавирус на 22 сентября 2021 года в Москва обнаружили у 1608166 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 увеличилось на 1991. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня увеличилось на 50 и составляет 28497. При этом в Москве доминирует штамм коронавируса «Дельта». Специалисты продолжают проводить исследования, связанные со штаммами инфекции. Об этом 22 сентября журналистам рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости