Крупное ДТП на Ставрополье. Два человека погибли, 16 пострадали

ДТП на

Интересная новость: Крупное ДТП на Ставрополье. Два человека погибли, 16 пострадали

Во вторник на Ставрополье случилось крупное ДТП. Авария произошла в Железноводске. В результате два человека погибли, 16 пострадали. Об этом рассказал мэр города Евгений Моисеев.

 

Известно, что столкнулись маршрутное такси «Газель» и легковой автомобиль. Как написал мэр в Instagram, среди тех, кто пострадал, 16-летняя девушка. Все они доставлены в медучреждение, где оказывается необходимая помощь. Также Е. Моисеев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

 

Предварительная причина случившегося, по информации управления ГИБДД по региону, стал выезд легкового транспортного средства на встречку. Здесь автомобиль столкнулся с «Газелью». В результате погибли водитель, которому 24 года, и пассажир легковушки. Они являются жителями Железноводска и Пятигорска.

 

На место аварии выехали  следователи и сотрудники Госавтоинспекции.

 

Железногорск — город в Красноярском крае Административный центр закрытого административно-территориального образования и одноимённого городского округа. Расположен на берегах небольших рек Кантат и Байкал (в правобережной части бассейна реки Енисея) в предгорьях Атамановского хребта — отрога Саян, в 25 км к северо-востоку от Красноярска. Особый статус город получил в связи с секретными градообразующими предприятиями оборонной (атомной и, позже, космической) промышленности.

 

Днём ранее, 22 сентября, в Калужской области микроавтобус столкнулся с «Нивой». Предварительно 9 человек были травмированы. По информации УМВД, авария случилась в Калужской области на 91-ом километре трассы А-130. Так, столкнулись автомобиль «Нива» с микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter. В результате несколько человек пострадали. Точное число в ведомстве не назвали. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калужской области, травмы получили 9 человек. Все они находятся в больнице. Отмечается, что на место аварии выехал прокурор Жуковского района для координации работы правоохранительных органов. В настоящее время здесь работает Госавтоинспекция. Подробности ДТП также выясняются.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.