Пациент напал на фельдшера в Томской области

фельдшера

Интересная новость: Пациент напал на фельдшера в Томской области

Пациент напал на фельдшера в Томской области. Медработник в это время оказывал ему помощь. Как рассказали в МВД по Томской области, мужчина задержан.

 

Как информирует областной депздрав, мужчина вызвал скорую помощь. Ночью автомобиль выехал по вызову. Оказалось, что пациент был в подпитии. Фельдшер в автомобиле скорой осмотрел его, в какой-то момент мужчина стал вести себя агрессивно. Так, он стал бросать медсумки, аппаратуру, а после схватил фельдшера за волосы и ударил об дверь автомобиля.

 

Водитель кареты скорой помощи вызвал правоохранителей.

 

Нападавшего мужчину задержали и доставили в ОМВД России по Октябрьскому району города Томска. В настоящее время решается по поводу привлечения дебошира к ответственности.

 

По словам главного врача скорой медицинской помощи Томска Валерия Родионова, фельдшер работает с августа прошлого года. За этот период уже имеет много положительных отзывов от пациентов. Главврач отметил доброжелательность и вежливость медработника.

 

Напомним, ранее мы сообщали о том, медсёстры якобы издеваются над пожилой пациенткой. Сообщается, что эта история случилась в больнице им. Иноземцева в Москве. По информации пресс-службы департамента здравоохранения города, после этого видео начата проверка. После того, как будут известны результаты, сотрудников отстранят от занимаемых должностей. Во всемирной паутине появилось видео. На нём видно, как медсёстры в состоянии алкогольного опьянения кричат на пациентку, которая в возрасте. На этом всё ещё не закончилось, они стали её бить. В результате пациентка стала кричать.

 

Как рассказывали в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, в связи с данным фактом начаты незамедлительные мероприятия ведомственного контроля. Так, на место случившегося выехала служба мединспекции, а также представители департамента здравоохранения. Они выяснят все обстоятельства произошедшего. Также в медучреждение вызван главный врач больницы, где всё якобы и произошло. В департаменте здравоохранения отмечали, что такие действия со стороны медперсонала недопустимы. После того, как завершится проверка, сотрудников, которые это сделали, отстранят от тех должностей, которые занимают. Также планируется, что примут дисциплинарные меры к руководству больницы.

 

Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.