Массовая отмена и задержка рейсов случилась в Москве

задержка

Интересная новость: Массовая отмена и задержка рейсов случилась в Москве

В аэропортах российской столицы произошла массовая отмена и задержка свыше 30 рейсов. Такая информация следует из сервиса «Яндекс.Расписания».

 

В аэропорту Внуково задержали 8 рейсов, 5 отменили. В Шереметьево таких 4 и 5 рейсов соответственно. Изменено время вылета в Домодедово 6 рейсов, ещё 3 отменили.

 

По какой причине отменены и задержаны рейсы в московских аэропортах неизвестно. Как сообщает «Москва 24», В СРЕДУ, 22 сентября, в Москве отменили и задержали около 34 рейсов. Особенно ощутимо это коснулось пассажиров в аэропорту Домодедово.

 

Последний раз массовая отмена и задержка воздушных судов была в начале этого года. Так, 17 января было задержаны 9 рейсов и 4 отменено в аэропорту Внуково. В Домодедово также задержали 16 рейсов, 1 отменили, в Шереметьево — задержали 10, ещё 4 рейса отменили. А 16 января в аэропортах задержано либо отменено свыше 20 рейсов. Причиной этому стали сильные снегопады.

 

Аэропорт Внуково — международный аэропорт федерального значения. Обслуживает главным образом рейсы по России, низкобюджетные и чартерные рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» (но не рейсы самого «Аэрофлота»), а также некоторые международные рейсы в пределах Европы и СНГ. C момента открытия наделён правом принимать воздушные суда высших должностных лиц СССР и России, а также глав иностранных государств и правительств, прибывающих в страну. Занимает третье место в России по количеству обслуженных пассажиров за год после Шереметьева и Домодедова.

 

Аэропорт Шереметьево — российский международный аэропорт федерального значения. Первый в России по объёму пассажиропотока. Входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы и пятьдесят самых загруженных аэропортов мира. Обслуживает рейсы национального перевозчика России — авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии», а также участников альянса Skyteam и некоторых других авиакомпаний по всему миру. Шереметьево — единственный аэропорт России, обслуживающий регулярные трансатлантические рейсы.

 

Аэропорт Домодедово — международный аэропорт федерального значения. Расположен на границе городского округа Домодедово и Раменского района Московской области, в 45 километрах к юго-востоку от центра Москвы. Обслуживает регулярные рейсы по России, также в Европу, Азию и Африку и является вторым по величине пассажиропотока российским аэропортом после Шереметьево, является московским хабом глобального альянса Oneworld и в частности второй по величине пассажиропотока авиакомпании России — S7 Airlines. Входит в двадцатку самых загруженных аэропортов Европы.

 

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ. По материалам информационного агентства lenta.ru.