Привитым «Спутником V» могут разрешить въехать в Финляндию без тестов

в Финляндию

Интересная новость: Привитым «Спутником V» могут разрешить въехать в Финляндию без тестов

Тем, кто привит российской вакциной «Спутником V», предлагается въехать в Финляндию без тестов. Соответствующее предложение было от Национального института здравоохранения и социального развития Финляндии, сообщает общественная телерадиокомпания YLE.

 

Отмечается, что правительством было направлено предложение в парламент, чтобы продолжать тестировать на COVID-19 на границе до конца года всех не вакцинированных или получивших вакцину, которая не ободрена Всемирной организацией здравоохранения либо Европейским агентством лекарственных средств.

 

По информации института, в случае не одобрения российской вакцины, то это вызовет значительное давление в точках въезда на восточной (российской) границе. Отмечается со ссылкой на специалистов, что «Спутник V» является эффективным и безопасным.

 

В настоящее время всех, кто привит вакцинами, пускают в Финляндию. Остальным необходим только ПЦР-тест или справка о том, что переболел коронавирусной инфекцией.

 

Напомним, ранее стало известно, что из российской столицы с 5 октября самолёты будут летать по два раза в неделю в Джибути, Веллингтон, Лима, Кейптаун, Йоханнесбург. С такой же периодичностью из Питера в Копенгаген. Ещё с 5 октября увеличивается число рейсов в ранее открытые страны: это Бахрейн, Индия, ОАЭ, Таджикистан и Узбекистан. Из Москвы в Манаму будут летать рейсы по три раза в неделю, из Москвы в Дели — по четыре, из Москвы в Дубай — по десять, из Москвы в Абу-Даби — по пять, из Жуковского  в Дубай — по два, из Москвы в Худжанд — по два, из Москвы в Куляб — по два, из Москвы в Ташкент — по четыре. Отмечается, что число рейсов их всех аэропортов страны, откуда летают самолёты в ОЭА, увеличили с одного до двух. Кроме того, с 4 ноября увеличивается число рейсов из Москвы в Коломбо (Шри-Ланка) и самолёты будут летать два раза в неделю.

 

Авиасообщение также увеличивается с 5 октября по тем маршрутам, которые уже открыли. Это в Индию, Испанию, Киргизию, ОАЭ, Узбекистан и Японию. Так, будут летать самолёты из Москвы в Гоа, из Питера в Дели и  в Гоа (по одному разу в неделю), из Москвы в Тенерифе (по два раза), из Москвы в Ош (четыре раза), из Питера в Бишкек и Ош (по одному), из Новосибирска в Ош (по одному), из Красноярска в Ош (по одному), из Екатеринбурга в Ош (по одному), из Иркутска в Ош (по одному). Подробнее об этом читайте здесь.

 

Фото Екатерины Чесноковой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.