В Москве велосипедист въехал в коляску с ребенком

Интересная новость: В Москве велосипедист въехал в коляску с ребенком

Следственный комитет РФ начал проверку ДТП, которое произошло на юге Москвы. В результате столкновения пострадал ребёнок. В четверг днём, на пересечении двух улиц, курьер, передвигаясь на велосипеде, врезался в женщину с коляской. Двухлетний малыш находится в больнице.

 

 

У маленького Андрея ушиб головы, на теле синяки, носовое кровотечение. Весь день ребёнок провёл у врачей, сегодня снова назначена медицинское обследование. По словам матери, все могло быть ещё хуже. В четверг утром, Татьяна с коляской, в которой спал ребёнок, переходила дорогу. Когда женщина находилась возле пешеходного перехода, в неё врезался велосипедист. Удар был очень сильным, коляска перевернулась и отлетела на несколько метров, сам велосипедист кубарём полетел на асфальт. Женщина в шоковом состоянии бросилась на упавшего с велосипеда парня с кулаками, затем вернулась к коляске. Велосипедист попытался скрыться, но на помощь Татьяне бросилась проходившая рядом женщина, она тоже нанесла удары парню. Спустя минуту, помощников уже стало больше, ещё одна молодая мама, с коляской, не смогла пройти мимо. Три женщины не позволили велосипедисту скрыться с места ДТП.

 

 

 

Проверку этого инцидента проводит следственный комитет. Под контроль дело взяла столичная прокуратура. В ходе разбирательства стало известно, что велосипедом управлял 29-летний парень, который работает сотрудником по доставке продуктов питания. На записях, из камер видео наблюдения, отчетливо видно, что курьер даже не пытался затормозить.

 

 

 

Только в этом году, в Москве, произошло уже более 200 аварий с участием велосипедистов. Число пострадавших измеряется десятками. Максимально допустимая скорость велосипеда, на тротуаре, ограничена только его техническими возможностями. На дорогах нет разметки, можно ездить как справа, так и слева. Пешеход, в таких случаях, оказывается совершенно беспомощным. Вместо того, что бы спокойно гулять, пешеходы должны следить за окружающей обстановкой. Общественники считают, что велосипедисты должны передвигаться, исключительно по выделенным дорожкам, а если таковых нет, то скорость велосипеда не должна превышать скорости движения пешеходов. На таких поправках в ПДД, эксперты будут настаивать на ближайшей встреча с сотрудниками полиции.

 

 

По информации

агентства РИА Новости.