Первый рейс с пассажирами прилетел в аэропорт «Ремезов»

Ремезов

Интересная новость: Первый рейс с пассажирами прилетел в аэропорт «Ремезов»

В новом аэропорту «Ремезов» (Тобольск) сегодня, 24 сентября, приземлился первый Airbus А321 с пассажирами на борту.

 

Сообщается, что воздушное судно прилетело из Москвы. На борту летели представители Росавиации, компаний-перевозчиков, Ростуризма и Ассоциации туроператоров, руководство компании «Сибур», УК «Аэропорты регионов», а также представители средств массовой информации. 

 

Уже начиная с октября из аэропорта Ремезов начнутся выполняться регулярные пассажирские рейсы. Так, из Тобольска будут летать воздушные судна в Москве, Питер, Екатеринбург и Новосибирск.

 

Планируется, что уже 16 октября будет поставлен АК «Победа» первый рейс из Москвы в Тобольск. А 21 октября состоится также первый рейс из Екатеринбурга в Тобольск.

 

Аэропорт Ремезов является новой воздушной гаванью в Тобольске. Расположен в Тобольском районе Тюменской области, к юго-востоку от села Иртышатские юрты. Входит в российский аэропортовый холдинг Аэропорты Регионов. Правительство Тюменской области и администрация Тобольска изучили несколько инвестиционных проектов по строительству нового аэропорта для Тобольска и прилегающих районов. 15 октября 2013 Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о строительстве.

 

Начали строить воздушную гавань в 2018 году. В конце марта прошлого года состоялся первый технический рейс. Тогда вылетел самолет Ан-148 специального летного отряда «Россия». Аэропорту присовено имя сибирского историка и картографа Семена Ремезова.

 

Новый аэропорт в Тобольске способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321.  Аэропорт способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность составит до 380 человек в час.

 

Планируется, что регулярно будут летать самолёты в Москву, Питер, Екатеринбург и Новосибирск. Выполнять полёты будут Победа, Aeroflot, Red Wings и S7.

 

Напомним, ранее в аэропорту Шереметьево в Москве вновь заработал терминал С. До этого он был с 2017 года закрыт на реконструкцию. Сюда перевели международные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из терминала D. За время реконструкции терминал почти полностью перестроили, но уже в январе прошлого года вновь закрыли. Причина — снижение перевозок из-за коронавирусной инфекции. Аэропорт Шереметьево входит в десятку лучших аэропортов мира по версии датской компании и занял шестое место в 2019 году. За ним следуют международный аэропорт Токио, воздушная гавань Элефтериос Венизелос в Афинах, бразильский Афонсу Пена, Гданьский аэропорт имени Леха Валенсы, российский Шереметьево, сингапурский Чанги и международный аэропорт имени Раджива Ганди (Индия). Замыкают десятку аэропорты Тенерифе-Северный  (Канарские острова, Испания) и бразильский Виракопус в штате Сан-Паулу. Аэропорт Домодедово в рейтинге AirHelp занял 92-е место.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости