Может взлететь ценник на услуги такси в России

такси в

Интересная новость: Может взлететь ценник на услуги такси в России

В России может взлететь ценник на услуги такси. Это может произойти после того, как введут новые ограничения для водителей. Такую информацию рассказал с Ura.ru заявил автоэксперт Юрий Панченко, когда комментировал предложение Министерства транспорта проверять таксистов на знание местности.

 

Юрий Панченко считает, если такие методы тестирование будут введены, то это не снизит число дорожно-транспортных происшествий. Он уверен, что ориентироваться водителям на дороге удобно по навигатору.

 

Автоэксперт не отрицает, что город нужно знать город, чтобы отделять, к примеру, один район он другого. Но, уверен он, какие-то конкретные знания водителям не так актуальны. 0 Все эти современные апробации по снижению количества ДТП почти не дают положительный эффект, — отметил Ю. Панченко. 

 

К слову, до этого стало известно, что Минтранс предложил нововведение. Оно касалось запрета водителей управления легковых транспортных средств такси, которые имеют свыше 3 неуплаченных штрафов за нарушение ПДД. Ведомство считает, что данный шаг поможет повысить безопасность, а также комфорт пассажиров.

 

Ранее мы писали, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) разрабатывает проект постановления правительства, который предполагает использование биометрии для водителей такси и пользователей  краткосрочной аренды/проката машины (каршеринга). С документом можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает Минцифры.  Нововведение в случае его утверждения должно вступить в силу с 1 января следующего года. Также по биометрии предлагается установить доступ на территорию организаций, в том числе финансового рынка, имеющих «системы контроля и управления доступом на территории данных организаций».

 

Стоит отметить, что исторически биометрия использовалась скорее в криминалистике и расследовании преступлений, и лишь в последние пару лет сделала крен в коммерцию. В России работа над системой хранения и использования данных началась еще в 2017 году. В 2018 году была создана Единая биометрическая система (хранилище всех биометрических данных граждан РФ — прим. ред.). Тогда же начали прием биометрии несколько крупных банков — Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ, Почта Банк, Райффайзен и другие.В конце 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон об использовании Единой биометрической системы (ЕБС). До принятия этого документа у полиции была своя база биометрических данных, у миграционной службы — своя.

 

Фото: АГН «Москва» / Мобильный репортер. По материалам информационного агентства РИА Новости