За последнее десятилетие инфаркт значительно помолодел

Интересная новость: За последнее десятилетие инфаркт значительно помолодел

Ежегодно от инфаркта миокарда умирает более 4 миллионов жителей Европы. В нашей стране зафиксировано 50 тысяч заболевания, из них 30 процентов случаев с летальным исходом. В станах запада эта цифра составляет всего 5 процентов.

 

 

 

За последнее десятилетие инфаркт значительно помолодел, если раньше считалось, что до 50 лет не стоит думать о заболеваниях сердца, то сейчас все больше мужчин, в возрасте от 35 становятся заложниками сердечных недугов. Согласно статистике, мужское население страны инфаркт миокарда поражает в четыре раза чаще, чем женское. В последние годы, чаще стали встречаться пациенты 30- летнего возраста и в основном это мужчины, которые ведут активный образ жизни, наполненный стрессами, кофе и курением.

 

 

 

Первые признаки надвигающейся катастрофы — это боль в груди, которая может отдавать в руку, челюсть. При возникновении таких болей лучше не тянуть и вызвать скорую помощь. Врачи скорой оценят ситуацию, снимут ЭКГ и, при необходимости, обязательно направят пациента в больницу.Что бы спасти пациента, врачу отводится 120 минут, в случае игнорирования болезни, сердце может не выдержать и последствия приведут к смерти.

 

 

 

Все люди рождаются с идеальной проходимостью сосудов, кровь поступает во все органы и ткани хорошо. Но со временем, на стенках сосудов начинают откладываться бляшки из холестерина и образ жизни, который ведёт человек, влияет на скорость отложения таких бляшек. Со временем сосуды закрываются все больше и наступает время, когда они могут закупориться полностью. Вот это и есть сосудистая катастрофа. Если таким образом, закупоривается сосуд в сердце, это приводит к инфаркту миокарда.

 

 

 

Сердечно сосудистые заболевания — это такой дом, который стоит на фундаменте. В основе фундамента заложены знакомые всем факторы риска. К ним относятся: повышенное АД, повышенный холестерин, избыточный вес, курение. Случается такое, что пациент много лет ходит с повышенным давлением и совершенно об этом не догадывается, при этом человек чувствует себя хорошо. Но он забывает о главном — гипертония не столько заболевание, сколько главный фактор риска, который лежит в основе развития инфаркта миокарда и инсульта. Кардиологи прекрасно знают, что каждый второй инфаркт можно предупредить, но многое зависит от самого человека. Заболевание всегда легче предотвратить, чем потом лечить последствия.