Приют для бездомных собак и кошек построят в Москве

собак и кошек

Интересная новость: Приют для бездомных собак и кошек построят в Москве

На юге Москвы будет построен приют для бездомных собак и кошек, сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города.

 

Известно, что инициатором данной постройки является мэр Москвы Сергей Собянин. Он дал задачу, чтобы приют «Эко», который находится на юге-востоке российской столицы, был перенесён на новую специально выделенную площадку.

 

Как рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, для постройки приюта заасфальтировали площадку, оборудовали ограждение, перенесли часть вольеров, а также построили новые. Кроме того, построят вспомогательные здания и сооружения и многое другое. Кроме того, оборудуют 339 вольеров для того, чтобы содержать животных, которые оказались без дома. Ещё будут сделаны площадки, помещения для полноценного содержания четвероногих питомцев.

 

Ранее мы сообщали, что в Питере собираются открыть два госприюта для животных. Гава города Александр Беглов поручил проработать вопрос, который касается создания двух госприютов для животных, которые остались без дома.

 

В сообщении приводятся слова губернатора. Так, по его словам, Питер является единственным городом в России, где принята Декларация обращения с животными. Согласно ведомству, сегодня в жители Питера держат порядка миллиона кошек, а также 250 тысяч собак. — В городе есть и безнадзорные животные, которые живут на улице, во дворах и подвалах. По подсчётам специалистов, их примерно пять тысяч. Многолетняя практика показывает, что полностью избавиться от бродячих животных невозможно. Но и бросать их нельзя, — сказал Александр Беглов.

 

Всего в Питере работают 16 приютов для животных, которые являются негосударственными. В них живут 1.700 собак и 2.000 кошек. По информации администрации губернатора, существующих приютов пока недостаточно. Планируется, что серьёзная поддержка будет оказаны со стороны госприютов, где, как подчёркивается, создадут все условия для четвероногих.

 

В России существуют как частные, так и государственные приюты для собак и кошек. Старейший из действующих частных приютов для бездомных животных был создан в Московской области в Томилино. Это было в 1990 году.

Фото: vvvita / Depositphotos. По материалам moslenta.ru