В Воронеже оштрафуют пассажиров, если будут без масок

без масок

Интересная новость: В Воронеже оштрафуют пассажиров, если будут без масок

В Воронеже начнут штрафовать пассажиров общественного транспорта, если будут без масок. Об этом написал в Telegram мэр города Вадим Кстенин.

 

Отмечается, что начиная с 24 сентября в Воронежской области фиксируется свыше 500 новых случаев COVID-19. До этого же данный показатель был намного меньше. Так, максимум зарегистрирован только 23 сентября и составил 499 человек.

 

Мэр города Вадим Кстенин поблагодарил тех жителей города, которые соблюдают масочный режим в общественном транспорте. — А тех горожан, которые не используют средства индивидуальной защиты, хочу предупредить: в условиях такого роста заболеваемости мы больше не можем уговаривать носить маски, не можем просто объяснять важность и агитировать за ответственное поведение. Мы вынуждены начинать штрафовать не только перевозчиков, но и пассажиров, — сообщил мэр.

 

Он написал, что в городе будет увеличено количество бригад, которые будут контролировать соблюдение масочного режима. Их число составит 15. В течение дня они будут проверять все маршруты общественного транспорта. Пассажиров без масок, конечно, будут штрафовать.

 

Кроме того, Вадим Кстенин обратился к работодателям, чтобы они сместили время начала рабочего, если позволяет трудовой процесс. Нельзя не вспомнить, что ранее в конце мая сообщали, что работодателем Воронежской области рекомендовали, чтобы они ряд своих сотрудников перевели на удалённую работу. Среди альтернативы, которую предлагали власти, это оплачиваемый ежегодный отпуск. Предпочтение рекомендуется отдавать гражданам, которым 65 и больше лет, а также людям, которые страдают хроническими заболеваниями, и беременным женщинам.

 

По последним данным, 26 сентября, в области зарегистрировано 131.97 случаев коронавирусной инфекции. Из них 109.539 человек побороли заболевание, 5.685 умерли. Всего в Воронежской области проживает 2,3 миллиона человек. Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко призвал российский народ сделать прививку от коронавирусной инфекции. Объяснил он это тем, что «авось в этой ситуации не сработает». По словам М. Мурашко, у ведомства часто интересуются по поводу рисков возникновения третьей волны COVID-19. Такие вопросы, отметил министр, абсурдные. — Не нужно ждать, нужно профилактировать, — заметил М. Мурашко. Он дал совет вместо «банальных и неуместных» вопросов лучшего всего получить провакцинироваться.

 

Стоит знать, что с точки зрения потребителя, все одноразовые медицинские средства защиты лица можно разделить на два больших типа: медицинские хирургические маски и медицинские респираторы. Они отличаются внешним видом, ценой, маркировкой и надёжностью защиты.

 

Ранее мы писали, что в Москве штрафы за отсутствие маски в общественном транспорте будут выписывать в электронном формате. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

Фото Ульяны Соловьёвой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.